День добрый, а сколько по времени вы тушите капусту? не солянку, а просто капусту

12 лет назад от татьяна иванова

5 Ответов



0 голосов
Капуста тушеная
 
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном. Подсыпать сахар (лучше карамель для цвета) , влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около 20 минут при 200°.
 
300 г капусты, стакана бульона или кипятка, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 3%
12 лет назад от оЛаДуШеК ©
0 голосов
Час-полтора Но зато очень вкусно!
 
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину, Выкладываете на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжариваете. В самом конце солите и перчите. Выкладываете в кастрюлю. Обжариваете нарезанную луковицу и морковку. Выкладываете их сверху на мясо, заливаете кипятком, чтобы накрыло мясо, и ставите тушить.
Пока мясо тушится, шинкуете капусту и выкладываете её на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываете крышкой и тушите минут 15 помешивая. Потом снимаете крышку и обжариваете ДО чуть коричневатого цвета.
Кладёте её в тушёное мясо, сверху томатную пасту по вкусу (я ещё люблю класть чернослив) , солите и тушите минут 20* под крышкой помешивая
Всё !
12 лет назад от Ирина Ковалева
0 голосов
Капусту не обязательно долго тушить, е можно есть и полусырую, кто как любит. Обычно 15 минут достаточно. Под крышкой.
12 лет назад от Yuliya Plugatarenko
0 голосов
Пока не станет мягкой, пробую и периодически подливаю бульончик или водичку, в среднем около часа
12 лет назад от Диана
0 голосов
Простой рецепт тушения капусты.
 
Ингредиенты: кочан капусты (1-1, 5 кг) , средня морковь (2 шт) , большая луковица (1 шт) , растительное масло, томатная паста, соль, специи. Способ приготовления:
Очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте морковь на растительном масле до появления золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук и добавьте к моркови.
Чуть поджарьте на среднем огне, после чего добавьте томатной пасты (1-2 столовых ложки, разведенных в холодной воде) .
Увеличьте огонь.
Подождите пока зажарка закипит.
Положите, нарезанную полосками капусту и перемешайте.
Посолите блюдо по вкусу.
Количество воды не должно превышать два-три сантиметра до поверхности капусты.
Капуста при тушении осядет.
Тушите капусту 25 минут, после чего добавьте специй и лавровый лист.
Тушите еще 5 минут.
Блюдо готово.
 
Главное в тушении капусты - это проявить свою "кулинарную" фантазию. Из простой тушеной капусты можно получить совершенно великолепное блюдо, которое станет брендом вашей домашней кухни.
 
Тушеную капусту можно потреблять с разным гарниром. Давайте посмотрим как приготовить тушеную капусту с картошкой.
Как тушить капусту с картошкой.
 
Ингредиенты: кочан капусты (1 кг) , средний картофель (5-6 шт) , средня морковь (1 шт) , крупная луковица (120 г) , лимонный сок (2-3 ст ложки) , растительное масло (3 ст ложки) , соль (1-1, 5 ч ложки) , перец, лывровый лист (3-5 шт) , томатная паста при желании (1 ст ложка) . Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда лук с морковью.
Жарьте при периодическом помешивании до мягкости.
В то время пока жарится лук, нарежьте капусту тонкой соломкой или маленькими квадратиками.
Положите капусту в сотейник к луку и моркови и жарьте на большом огне пока капуста не потеряет в объеме.
Влейте немного кипятка и убавьте огонь почти до минимума.
Накройте сотейник крышкой.
Тушите от 15 до 40 минут. Время зависит от сорта капусты. Проверьте капусту - она должна остаться чуть жестковатой.
В момент тушения капусты нарежьте картофель небольшими кубиками со стороной 1-1, 5 сантиметра.
Для того чтобы картофель не потемнел его нужно положить в холодную воду.
Когда капуста будет почти готова необходимо слить воду с картофеля и поместить картофель в сотейник.
Хорошо перемешайте содержимое сотейника и закройте крышку. Тушите 15-20 минут до мягкости картофеля.
Иногда помешивайте массу и следите за тем, чтобы она не пригорала.
Доливайте небольшое количество кипятка если это необходимо.
После готовности картофеля влейте в сотейник лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Можете добавить томатной пасты.
Добавьте лавровых листьев и перемешайте.
Выключите огонь и закройте крышкой сотейник.
Через пять минут блюдо будет готово.
12 лет назад от галина матвеева

Связанные вопросы