Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить маме на день рождения желательно сладкое
12 лет
назад
от
Niyaz Suleimen
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Дети мне готовят блинчики с творогом и что нибудь ещё. а вобще я радуюсь этим простым блинчикам ведь это моя школа, а вкусные блинчики не всякий сам приготовит. Успехов вам и здоровья маме!
12 лет
назад
от
Аня Фёдорова
▲
▼
0
голосов
а что ваша мама любит из слакого шкоколад глазурь то и готовьте такие торты с таким содержанием
12 лет
назад
от
Fortunella
▲
▼
0
голосов
Бисквит классический
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавля сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0, 5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0, 5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Теплый способ
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не мене 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
12 лет
назад
от
Катя Мочалова
▲
▼
0
голосов
Бабушкин яблочный пирог с корицей
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
корица - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Елена Широкова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте такой десертик
1шт киви, 1 персик (консервир) 1 банан, 6 ст ложек сметаны, 1ст лож сахара, тертый шоколод
фрукты нарез небольшими кубиками, сметану миксером взбить с сахаром, выкладываете фрукты на блюдо или в салатник слоями, каждый слой промазываете сметанным кремом и посыпаете тертым шоколадом
12 лет
назад
от
Ник
▲
▼
0
голосов
Маково-творожный пирог с яблоками ДЛЯ ТЕСТА: . Масло сливочн. или маргарин – 200г; Мука пшен. – 2 стак. Яйцо кур. – 1шт. ; Соль-щепотка, Ванилин - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ: Яблоки – 3-4шт. ; Творог жирный (не зернистый) – 400г; Яйцо курин. – 1шт. ; Мак – 1стак. ; Лимонный сок – 1 ч. лж. ; Корица и ванилин – по щепотке. Сахарный песок - 200 гр.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: Кукурузные хлопья ~ 200г; Сметана – 300 г.
Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто, - оно не любит долгого «массажа». Тесто положить в мешочек и – в холодильник. Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин. Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. За минут 10-15 тесто достать из холодильника, чтобы оно стало пластичне. Форму для выпекания выложить тестом, образуя высокие бортики. Сверху ровным слоем кладем творожено - маковую смесь. На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге. Посыпать корицей. Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия. Выпекать 50-60 мин. при t=200. Перед подачей можно посыпать сах. пудрой.
P. S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу
12 лет
назад
от
Инна Мелентьева
Связанные вопросы
2
ответа
Как и сколько по времени жарить охлаждённые не замороженные котлеты?
1 год
назад
от
Эль Соль
1
ответ
какие блюда запрещено готовит на корабле?
8 лет
назад
от
Weto Lossofsoul
6
ответов
Подскажите рецепт простого торта, ингредиенты которого всегда найдутся на кухне
12 лет
назад
от
Настасья