Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется плоть cуществ, употребляемая в пищу, при этом не являющаяся мясом?
Например, плоть коровы, свиньи, курицы называется мясом. А как назвать плоть кузнечика, употребляемая в пищу? Нельзя же сказать "мясо кузнечика", так как у кузнечика нет мяса. А как тогда правильно назвать?
5 лет
назад
от
Родион Хованцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо - это общеупотребительное название мышц с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения) .
Мышцы есть у всех животных, у рыб тоже. Спинные мышцы рыбы - это мясо. Тем не мене никто не называет его мясом, а называют рыбой. Хотя есть акулье мясо (это рыба) и мясо кита (это не рыба) . Есть мясо криля, мясо краба.
Когда ты говоришь, к примеру, съем банан или твой любимый орех, то это не значит, что ты их употребляешь полностью. Верх выбрасываешь, внутренности ешь. Яблоко, слива, вишня - наоборот. Поэтому не надо выёживаться, а просто съесь кузнечика, таракана, гусеницу, червяка и т. п.
5 лет
назад
от
Звёздочка *
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли пить сыре яйца, которые в супермаркетах продаются?
7 лет
назад
от
Рита Липатова
1
ответ
Куда поставить блины?
8 лет
назад
от
Аке Negat1v
2
ответа
В какой национальной кухне больше всего используют репчатый лук и чеснок?
7 лет
назад
от
даша иванова