Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт рыбной пиццы.
5 лет
назад
от
Dashka Balabay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильне было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей. Этот вкусный пирог с рыбой готовится очень легко и быстро, для простоты исполнения мы берем консервированную рыбу, а если у вас есть свежая – филе надо нарезать на кусочки и обжарить с лучком, как для рыбной лазаньи. Состав: на 4-6 порций тесто для пиццы (без дрожжей) : Мука – 1 стакан; Кефир – 1 стакан; Яйца – 2 шт. ; Сахар – 1 ч. л. ; Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1, 5 ч. л. ; Соль – щепотка рыбная начинка: Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т. д. ) – 1 банка; Помидор – 1 шт. ; Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт. ; Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см; Сыр – 100 г; Зелень; Майонез или кетчуп По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми) . Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для е смазывания. Как приготовить для бездрожжевого теста на кефире: взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против) , ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи; для начинки: нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения) . Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке; форму для запекания смазать маслом. Залить в не тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром; запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста. Источник: © AmAmAm. ru
5 лет
назад
от
Спектор
Связанные вопросы
1
ответ
Недавно узнала про хумус . Кто его пробовал? Как ваши впечатления от этой восточной еды?
7 лет
назад
от
MAD
1
ответ
Кто в вашей семье готовит, а кто покупает еду?
9 лет
назад
от
Виктор Козлов
1
ответ
Что приготовить на день рождения?
2 года
назад
от
Сергей Потаналин