Все о еде
Войти
Регистрация
Куриная грудка в духовке получается резиновая: проблема в мясе или в способе приготовления? Как этого избежать?
5 лет
назад
от
Манюша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Низкая температура в духовке. Вы её пересушиваете по сути. Нужно готовить градусах при двухсот минут 30. Желательно чем-нибудь сдобрить, что бы корочка образовалась и не давала соку испарятся.
5 лет
назад
от
Антон Дворецкий
▲
▼
0
голосов
Во-первых - это так со всем мясом. При высоких температурах - волокна "стягиваются", а находящиеся внутри жирок и "мясной сок" (если они там вобще были) - вытекают.
Проблема решается использованием посуды по размеру мяса - с высокими бортами и добавлением воды и масла.
Сок из мяса, смешивается с Вашими жидкстями и мясо готовится и стоит как бы "в соусе", который проникает и в мясо тоже.
Почти аналогичное действо происходит при готовке в кулинарном рукаве (но совет аналогичный - поставьте мясо в рукаве в лоток с высокими краями размера - чуть больше мяса) .
5 лет
назад
от
Мила Никто
▲
▼
0
голосов
. в дополнении напишите как вы е готовите и тогда вам дадут здесь разумные советы. у меня грудка ну никогда не бывает ни сухой. ни резиновой. и мне всегда непонятно почему многие именно на это жалуются.
5 лет
назад
от
Елена Куразова (Поган)
Связанные вопросы
2
ответа
как сварить клейстер из муки
10 лет
назад
от
Антон Коровьев
1
ответ
Имбирь может заменить острый перец в кулинарии?
6 лет
назад
от
*Кто Я???*
0
ответов
Кому надоели слипшиеся макароны ? Готовьте их так . Внутри . Жду ваши отзывы после готовки.
13 лет
назад
от
Дарья Липенко