Куриная грудка в духовке получается резиновая: проблема в мясе или в способе приготовления? Как этого избежать?

5 лет назад от Манюша

3 Ответа



0 голосов
Низкая температура в духовке. Вы её пересушиваете по сути. Нужно готовить градусах при двухсот минут 30. Желательно чем-нибудь сдобрить, что бы корочка образовалась и не давала соку испарятся.
5 лет назад от Антон Дворецкий
0 голосов
Во-первых - это так со всем мясом. При высоких температурах - волокна "стягиваются", а находящиеся внутри жирок и "мясной сок" (если они там вобще были) - вытекают.
Проблема решается использованием посуды по размеру мяса - с высокими бортами и добавлением воды и масла.
Сок из мяса, смешивается с Вашими жидкстями и мясо готовится и стоит как бы "в соусе", который проникает и в мясо тоже.
Почти аналогичное действо происходит при готовке в кулинарном рукаве (но совет аналогичный - поставьте мясо в рукаве в лоток с высокими краями размера - чуть больше мяса) .
5 лет назад от Мила Никто
0 голосов
. в дополнении напишите как вы е готовите и тогда вам дадут здесь разумные советы. у меня грудка ну никогда не бывает ни сухой. ни резиновой. и мне всегда непонятно почему многие именно на это жалуются.
5 лет назад от Елена Куразова (Поган)

Связанные вопросы