Молоко свернулось без кипячения, можно ли сьесть?

Здравствуйте, я купил молоко в бутылке пастеризованое, открыл, из горла не пил, но не поставил в холодильник, спустя пару дней нахождения бутылки при комнатной температуре 20 градусов в бутылук снизу образовалась плотная однородная белая масса (один цельный сгусток) и сыворотка, как я понимаю это образовался творог или простокваша, возник вопрос можно ли сьесть эту массу ведь она не подвергалась кипячению?
5 лет назад от ЭнеСка

3 Ответа



0 голосов
Не пойму почему так странно получилось Сыворотка должна быть внизу а она сбоку Может бутылка на боку лежала? Но в принципе разницы особой нет Лизните Если не горькое - значит сегодня вечером у вас оладьи. Если горькое -сегодня вечером у вас прогулка. До мусорки.
5 лет назад от Alexys
0 голосов
лучше не надо, неизвестно, какими микрорганизмами было вызвано свертывание молока. Слово "пастеризованный" в отличие от стерилизованного означает, что убиваются термобработкой только патогенные микрорганизмы, часть же все равно остается в исходном продукте, в отличие от молока стерилизованного. Лучше блинов с такого скисшего молока сделайте, чтобы температура дезактивировала все бактерии - и хорошие и плохие
5 лет назад от ell04ka
0 голосов
Простокваша И по вашему описанию вполне качественная, кипятить не нужно, молоко же у Вас уже пастеризованное, Если хотите получить из её творог, нужно нагреть аккуратно нагревать. не допуская интенсивного кипения, но это нужно уметь, Есть еще способ нагреть в микроволновые.
Получиться мене четверти творога и сыворотка если творог не получиться или получится . горький, скоре всего молоко было изготовлено из сухого ил вобще часть его вырастила на пальме.
5 лет назад от Алина Артёменко

Связанные вопросы