Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно запечь курицу в духовке
Решила запечь курицу, вот замориновала её и встал вопрос, как же правильно её запечь, суть вопроса в чем, думаю накрывать её фальгой или просто положить в стеклянный противень и пускай жарится? )
5 лет
назад
от
...
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
. мне нравится курица на банке в которой вода и специи. всегда только так е запекаю. но бывает что хочется курицу с овощами. в таком случае делаю подушку из большого кол-ва разных овощей. режу их крупно. и на них кладу замаринованную курицу.
5 лет
назад
от
матёвец)))
▲
▼
0
голосов
На соли. Обмазываете всю, включая внутренности горчицей, в крайнем случае майонезом, и в разогретую духовку на противень, на котором слой соли. Только снимать шкуру не надо, потом снимете, когда приготовится, с прилипшей солью
Но, конечно можно и в фольгу завернуть, в рукав положить
5 лет
назад
от
jenevaganova
▲
▼
0
голосов
Не нужна фольга. Противень смажьте растительным маслом, уложите курицу на спинку (если хотите, чтобы приготовилась быстре, можно разрезать вдоль грудки и распластать) .
Запекать при 180С, периодически поливая вытапливающимся жирком.
5 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Я с Викингом согласна на100 %. Насыпать на противень слой соли, на него курицу (предварительно не солить) и в духовку. Получите нежную сочную румяную курочку
5 лет
назад
от
артем Щербатых
▲
▼
0
голосов
Если просто положить, то потом замучается духовку от сгоревшего жира оттирать.
Есть же такие стеклянные посудинки.
Или фольга, или пакет для запекания.
5 лет
назад
от
Ирина Касатова
▲
▼
0
голосов
Если курица замартнована. Берете пакет для запекания туда жк овощей всяких добавляете курицу и запекайте. Кстати можете е и без фольги в стеклянной форме. Ставьте на 150 градусов.
5 лет
назад
от
nice.mozgovaya
Связанные вопросы
1
ответ
Вы в малосолъные огурцы какой укроп кладете? свежий или зонтики? А солите с каким?
8 лет
назад
от
Александр Ермолаев
1
ответ
Кто первый приготовил “баланду”? Относится к первому или второму блюдам? Можете скинуть рецепт приготовления?
1 год
назад
от
MallorySouth
1
ответ
кислые щи с лесными грибами, это ни извращение?
10 лет
назад
от
Марина Оношко