Как правильно запечь курицу в духовке

Решила запечь курицу, вот замориновала её и встал вопрос, как же правильно её запечь, суть вопроса в чем, думаю накрывать её фальгой или просто положить в стеклянный противень и пускай жарится? )
5 лет назад от ...

6 Ответов



0 голосов
. мне нравится курица на банке в которой вода и специи. всегда только так е запекаю. но бывает что хочется курицу с овощами. в таком случае делаю подушку из большого кол-ва разных овощей. режу их крупно. и на них кладу замаринованную курицу.
5 лет назад от матёвец)))
0 голосов
На соли. Обмазываете всю, включая внутренности горчицей, в крайнем случае майонезом, и в разогретую духовку на противень, на котором слой соли. Только снимать шкуру не надо, потом снимете, когда приготовится, с прилипшей солью

Но, конечно можно и в фольгу завернуть, в рукав положить
5 лет назад от jenevaganova
0 голосов
Не нужна фольга. Противень смажьте растительным маслом, уложите курицу на спинку (если хотите, чтобы приготовилась быстре, можно разрезать вдоль грудки и распластать) .
Запекать при 180С, периодически поливая вытапливающимся жирком.
5 лет назад от Анна
0 голосов
Я с Викингом согласна на100 %. Насыпать на противень слой соли, на него курицу (предварительно не солить) и в духовку. Получите нежную сочную румяную курочку
5 лет назад от артем Щербатых
0 голосов
Если просто положить, то потом замучается духовку от сгоревшего жира оттирать.
Есть же такие стеклянные посудинки.
Или фольга, или пакет для запекания.
5 лет назад от Ирина Касатова
0 голосов
Если курица замартнована. Берете пакет для запекания туда жк овощей всяких добавляете курицу и запекайте. Кстати можете е и без фольги в стеклянной форме. Ставьте на 150 градусов.
5 лет назад от nice.mozgovaya

Связанные вопросы