Почему рис постоянно пригорает при варке?

5 лет назад от wladimir shustov

3 Ответа



0 голосов
если всё так плохо лучше в пакетиках покупать. и нужно варить не до тех пор пока вода полностью испарится и промывать под водой в дуршлаке, может воды мало наливают
5 лет назад от рпорр грггр
0 голосов
каши надо научиться варить на пару и. забыть про контроль температуры и времени. я могу кашу забыть на 2-3 часа, она только лучше становится, тоже самое - бобовые и даже макароны . нужен вкладыш-сетка в обычную кастрюлю и фарфоровая бульонница на пару порций
5 лет назад от Vova vova
0 голосов
Неправильно варишь. Надо рис промыть много раз в холодной воде, затем закинуть в уже кипящую воду и поварить так минут 5, затем убавить температуру до минимальной и варить пол часа под крышкой. Тогда ничего не прилипает.
5 лет назад от Domitori Karatsu

Связанные вопросы