Все о еде
Войти
Регистрация
что вкусненькое приготовить из куриных желудочков?
12 годов
назад
от
Лайма Серга
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
Фото
(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
12 годов
назад
от
Женя Федосеева
▲
▼
0
голосов
Запечённые желудки сделайте. на 1кг желудков : 1л кефира, 150 гр сыра, 1 морковка, 1 луковица, любые приправы и зелень по вкусу (причем очень мало каллорий)
12 годов
назад
от
Лёка +
▲
▼
0
голосов
Я их жарю.
Желудочки почистить от жёлтых плёнок и жира . Помыть. Выложить на разогретую с маслом сковородку и накрыть крышкой. Помешивая тушить минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить нарезанный лук. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметанку и прожарить минут 5
Всё !
12 годов
назад
от
~*Hot_night*~
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить такой торт?
6 годов
назад
от
Валерия Пешкова
1
ответ
Подскажите рецепт заготовки на зиму - как законсервировать болгарские перцы, фаршированные морковью и луком в томате?
7 годов
назад
от
Середа Екатерина
1
ответ
Как приготовить пирог на сковородке? духовка сломалась* (
7 годов
назад
от
Лиза Колковская