Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "Паннакота"? как е готовить Как правильно пишется?
12 лет
назад
от
Ксюха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паннакота - традиционный итальянский десерт. Сводится все к тому, ЧТО ЭТО ПРОСТО СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ.
Стандартная панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заране, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20) . Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
12 лет
назад
от
Scarlett_crazy
▲
▼
0
голосов
Могу предложить клубничный вариант.
Клубничная панна кота
Ингредиенты:
15г быстрорастворимого желатина
100мл молока
100мл персикового сока
500мл сливок 20-22%
100г коричневого сахара
2 ч. л. ванильного сахара
300г клубники
10 г желатина залить холодным молоком и дать ему набухнуть 10-15 минут.
Остальные 5г желатина залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания.
Сливки налейте в сотейник, добавьте 60г коричневого сахара и 2 ч. л. ванильного сахара. Размешайте и доведите до кипения, помешивая и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте градусов до 60, помешивая и поставьте остывать.
Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполня формы примерно наполовину или больше. Дайте панна котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.
12 лет
назад
от
Nadussshka
Связанные вопросы
4
ответа
Какие можно приготовить салатики? Простые и вкусные. Только не с какими-нибудь там ананасами или яблоками. Простые.
12 лет
назад
от
Татьяна Бессонова
2
ответа
как пожарить картошку
10 лет
назад
от
marina gureva
1
ответ
Такую курицу готовить можно?
2 года
назад
от
Маклаков Никита