Все о еде
Войти
Регистрация
чем по вкусу отличается коричневый тростниковый сахар от белого?
5 лет
назад
от
Миша Гунченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите заботиться о здоровье своей семьи, внимательно читайте этикетки на продуктах. Настоящий, полезный коричневый сахар всегда содержит надпись «нерафинированный». Ну а его дороговизна, вызванная транспортными расходами, в этом случае должна отойти на второй план.
Коричневый сахар, продающийся в магазинах – это нерафинированный тростниковый сахар.
Рафинирование – это промышленным образом реализованный процесс, очищающий природное сырье от примесей. Натуральный продукт разделяют на составные вещества, часть которых уходит в отходы. Но в природе все устроено разумно. В отходы, вместе со шлаками отправляются и вещества, которые способствуют усвоению сахара клетками организма человека.
Человек, употребляющий рафинированный сахар, вынужден истощать внутренние запасы хрома. Хром способствует метаболизму глюкозы и его недостаток в организме может привести к развитию диабета второго типа. Поэтому, какой сахар лучше коричневый или белый – тут понятно каждому.
Коричневый сахар ничем не отличается по калорийности от белого. При этом злоупотребление обоими ведет к ожирению и атеросклерозу.
5 лет
назад
от
Ш Иринка
▲
▼
0
голосов
у натурального коричневого сахара (именно тростникового, а не окрашенного) должна быть карамельная нотка во вкусе и аромате.
встречала этот сахар в отделе диетического питания, стоит 400 руб 500 граммов, если не изменяет память
5 лет
назад
от
Сергей Бесфамильный
Связанные вопросы
1
ответ
Что из продуктов берёте на постоянке в супермаркетах?
2 месяца
назад
от
дима широбоков
3
ответа
Морская капуста и "Фукусима". Не опасно ли покупать морскую капусту в магазинах? Какие мысли на этот счёт?
13 лет
назад
от
Яна
3
ответа
Как приготовить суп из фрикаделек? хочу завтра сделать!
12 лет
назад
от
Надежда Хмелева