чем по вкусу отличается коричневый тростниковый сахар от белого?

5 лет назад от Миша Гунченко

2 Ответа



0 голосов
Если вы хотите заботиться о здоровье своей семьи, внимательно читайте этикетки на продуктах. Настоящий, полезный коричневый сахар всегда содержит надпись «нерафинированный». Ну а его дороговизна, вызванная транспортными расходами, в этом случае должна отойти на второй план.
Коричневый сахар, продающийся в магазинах – это нерафинированный тростниковый сахар.

Рафинирование – это промышленным образом реализованный процесс, очищающий природное сырье от примесей. Натуральный продукт разделяют на составные вещества, часть которых уходит в отходы. Но в природе все устроено разумно. В отходы, вместе со шлаками отправляются и вещества, которые способствуют усвоению сахара клетками организма человека.
Человек, употребляющий рафинированный сахар, вынужден истощать внутренние запасы хрома. Хром способствует метаболизму глюкозы и его недостаток в организме может привести к развитию диабета второго типа. Поэтому, какой сахар лучше коричневый или белый – тут понятно каждому.
Коричневый сахар ничем не отличается по калорийности от белого. При этом злоупотребление обоими ведет к ожирению и атеросклерозу.
5 лет назад от Ш Иринка
0 голосов
у натурального коричневого сахара (именно тростникового, а не окрашенного) должна быть карамельная нотка во вкусе и аромате.
встречала этот сахар в отделе диетического питания, стоит 400 руб 500 граммов, если не изменяет память
5 лет назад от Сергей Бесфамильный

Связанные вопросы