При приготовлении браги сотношение Сухих дрожжей на кг. сахара какое и как убыстрить процесс до 1-2 суток? Сахар

растворять лучше полность или как оптимальней?
12 лет назад от михаил новиков

2 Ответа



0 голосов
сухие дрожжи только в квас хороши, в брагу нужно обычные прессованые дрожжи (100гр на 1 кг сахару и 3 литра воды) готово будет через 7 дней (оптимальная крепость)
Для убыстрения процесса, ставить в боле теплое место (т. 25-30 градусов)
 
Попробуйте 1. 5-2 пакетика на 1 кг сахара, но результат может не обрадовать, сухие очень быстро перестанут бродить, крепость напитка может быть маловата.
12 лет назад от Мария Ткачёва
0 голосов
Обычные дрожжи плохи. Во-первых, у них кроме спиртового брожения идут и другие, что дает сивуху. Во-вторых, даже 12% брагу не сделать, так как гибнут. Берите специальные винные дрожжи.
12 лет назад от Азия Саяны

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Никита Пустовалов
1 ответ
3 года назад от Esperance