Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении браги сотношение Сухих дрожжей на кг. сахара какое и как убыстрить процесс до 1-2 суток? Сахар
растворять лучше полность или как оптимальней?
12 лет
назад
от
михаил новиков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сухие дрожжи только в квас хороши, в брагу нужно обычные прессованые дрожжи (100гр на 1 кг сахару и 3 литра воды) готово будет через 7 дней (оптимальная крепость)
Для убыстрения процесса, ставить в боле теплое место (т. 25-30 градусов)
Попробуйте 1. 5-2 пакетика на 1 кг сахара, но результат может не обрадовать, сухие очень быстро перестанут бродить, крепость напитка может быть маловата.
12 лет
назад
от
Мария Ткачёва
▲
▼
0
голосов
Обычные дрожжи плохи. Во-первых, у них кроме спиртового брожения идут и другие, что дает сивуху. Во-вторых, даже 12% брагу не сделать, так как гибнут. Берите специальные винные дрожжи.
12 лет
назад
от
Азия Саяны
Связанные вопросы
3
ответа
Вы не знаете рецептик как сделать чипсы своими руками? скинте ссылку
11 лет
назад
от
ой! )))
2
ответа
Кто сказал что здоровое питание дорогое?
8 лет
назад
от
Никита Пустовалов
1
ответ
Можно ли грибами мясо заменить?
3 года
назад
от
Esperance