Помогите! Сколько на буханку батона для гренок нужно потратить молока, яиц, сахара, соли. Заране спасибо)

5 лет назад от Виталик Пергаев

1 ответ



0 голосов
Белый хлеб по-разному в себя впитывает жидкость: один мало, другой очень сильно. Обычно я беру одно яйцо, стакан молока, щепотку соли и 2 ч. ложки сахара. Перемешиваю вилкой в тарелке суповой и макаю туда ломтики булки. Как смесь закончится - так и все. На целый батон может и не хватить, но нам на завтрак достаточно получается. Если булка много впитывает, я стараюсь быстре вынимать из молока. Складываю намоченные ломтики стопкой - они равномерно пропитываются.
5 лет назад от MiLedy

Связанные вопросы