Посоветуйте как приготовить стейки из сёмги чтоб не получились сухими

12 лет назад от маришка

4 Ответа



0 голосов
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
 
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку! ) , посолить, поперчить, полить лимонным соком и постным маслом. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут, если на решетке в духовке при 250°, то около 12 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
 
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
 
Фото
12 лет назад от Татьяна Дорофеева
0 голосов
Стейк посолить, поперчить (белым перцем молотым) и смазать оливковым маслом. Через 10-15 мин обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3мин с каждой стороны. Снять со сковороды и обмазать кусочком сливочного масла, выдавить дольку лимона. Стейк с божественным вкусом готов!
12 лет назад от Мария
0 голосов
стейк (если замороженый - то разморозить обязательно) ничем не поливать-посыпать, завернуть в фольгу и на 7 минут в хорошо разогретую духовку. Корочки не будет, зато будет нежнейшая рыбка в собственном соку. Выложить в тарелку, посолить, поперчить, на гарнир рис, салат или соус к рыбе.
12 лет назад от Не скажу Не скажу
0 голосов
на фольгу кладете стэйк сверху лук и помидор кольцами . ложку сметаны или сливок. завернуть и в духовку на мин 40, в горшок тоже можно . на сковородке так же все жарить с луком , помидором и под крышкой
12 лет назад от Натали Каштанова

Связанные вопросы