Все о еде
Войти
Регистрация
Я опять за кухонные девайсы, сегодня нож.
traktorje 2150
Есть кухня, и значит (иного быть не может) есть нож. Вот как вы относитесь к своим ножам? У меня есть два правила:
Нож в сушилке может быть только лезвием от всего.
На разделочной доске движение в бок (смахнуть шинкованное) только обухом.
5 лет
назад
от
Юра Погребный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какие правила для ножей на кухне , Ну не знаю как у кого Но это у меня рабочий инструмент я им работаю, смахивают лезвием потому что мусат у меня под рукой чтобы поправить лезвие, режу кости куриные при обвалке туши распускаю по позвонкам . ограничение не для моих ножей если для ножа есть какие-то ограничения при разделки продуктов это не нож это просто мусор какому место в помойке
5 лет
назад
от
Наталья Александрова
▲
▼
0
голосов
Это фетиш наверняка у каждого свой имется. Никогда не задавался таким вопросом, скоре всего имется и у меня. Смахивать обухом это просто, логично. Зачем тупить плотно лишний раз. Я например не мою нож кипятком. Потому что кто то когда то сказал что нож от этого затупляется или отпускается, не помню точно, но прижилось в сознании .
5 лет
назад
от
Виктория Лисицына
▲
▼
0
голосов
Я ножи из нержавейки не кладу сушиться - вытираю насухо и на магнитный держатель. Есть нож из углеродистой стали (подарили) , его сразу после использования мою, вытираю насухо, смазываю лезвие касторовым маслом.
Есть одна заморочка, не люблю когда нож затупился.
5 лет
назад
от
Светлана _
Связанные вопросы
1
ответ
Какую колбасу вы любите есть
5 лет
назад
от
--- ---
2
ответа
Вопрос профессионалам, как готовить омлет, который не опадает, а остаётся высотой около 5 см
13 лет
назад
от
Натали
1
ответ
Что можно приготовить вкусное ?
8 лет
назад
от
Анастасия