Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пюре из гороха?
5 лет
назад
от
Денис Билоус
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Люблю гороховую кашу) с жареным лукомМммм. Залить на ночь водой и на утро все в кастрюлю и на медленный огонь поставить. Чуть присоли и лук можно если нравится. Я ем много чечевицы)
5 лет
назад
от
Алексей Липко
▲
▼
0
голосов
горох разный бывает, я беру колотый желтый урожая свежего года желательно, время разваривания чуть больше чем у картофеля. Воды от 1:1 до 1:2 в завис. от того какая нужна консистенция. Пюре готово сразу, не надо ничего мять.
5 лет
назад
от
Жанна Курская
▲
▼
0
голосов
Горох промыть, залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания.
Горох снова хорошенько промыть под проточной водой (удобно это делать в дуршлаге) , затем переложить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала горох.
Довести до кипения на среднем огне, горох будет пенится, первую пену надо убрать ложкой как на фото.
Варим горох на слабом огне с приоткрытой крышкой, следим, чтоб не убежал.
Длительность варки до полной готовности примерно 1. 5 часа.
Если вода выкипает, доливаем е снова.
Хорошо разваренный горох снять с плиты и слить всю воду.
Добавить соль, растительное масло, хорошенько взбить деревянным пестиком или блендером, можно воспользоваться и простой мялкой для картофельного пюре.
5 лет
назад
от
Марина Никулина
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто пьете кофе?
7 лет
назад
от
Марат Нугманов
1
ответ
Так, ребята. Что у вас на ужин? ;)
4 года
назад
от
Ризабек Халиков
1
ответ
Хочу поинтересоваться кукурузной крупой и булгуром! Какие блюда из них нравятся? Какие овощи и специи с ними сочетаются?
3 года
назад
от
Ирина Колодецкая