Как сделать пюре из гороха?

5 лет назад от Денис Билоус

3 Ответа



0 голосов
Люблю гороховую кашу) с жареным лукомМммм. Залить на ночь водой и на утро все в кастрюлю и на медленный огонь поставить. Чуть присоли и лук можно если нравится. Я ем много чечевицы)
5 лет назад от Алексей Липко
0 голосов
горох разный бывает, я беру колотый желтый урожая свежего года желательно, время разваривания чуть больше чем у картофеля. Воды от 1:1 до 1:2 в завис. от того какая нужна консистенция. Пюре готово сразу, не надо ничего мять.
5 лет назад от Жанна Курская
0 голосов
Горох промыть, залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания.
Горох снова хорошенько промыть под проточной водой (удобно это делать в дуршлаге) , затем переложить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала горох.
Довести до кипения на среднем огне, горох будет пенится, первую пену надо убрать ложкой как на фото.
Варим горох на слабом огне с приоткрытой крышкой, следим, чтоб не убежал.
Длительность варки до полной готовности примерно 1. 5 часа.
Если вода выкипает, доливаем е снова.
Хорошо разваренный горох снять с плиты и слить всю воду.
Добавить соль, растительное масло, хорошенько взбить деревянным пестиком или блендером, можно воспользоваться и простой мялкой для картофельного пюре.
5 лет назад от Марина Никулина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Марат Нугманов
1 ответ
4 года назад от Ризабек Халиков