Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое эклеры
5 лет
назад
от
Наталья Фролова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эклеры-это пироженое которое готовится из заварного теста. Перед тем, как приступить к процессу готовки, нужно знать эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившеся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.
Вот что нужно для приготовления такого теста:
Пшеничная мука150 г
Сливочное масло100 г
Вода240 г
Яйца4 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль щепотка
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавля яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
5 лет
назад
от
агата
Связанные вопросы
1
ответ
Правда-ли что рецепт тульского пряника засекречен и никто не может сделать такой же, кроме них?
8 лет
назад
от
Серенький Зайка
1
ответ
Сколько готовить скумбрию без масла на сковородке?
6 месяцев
назад
от
Фёдор Дядя
2
ответа
Какие ягоды, фрукты, овощи замораживание на зиму? Вопрос к хозяйкам. Во что упаковываете? В пакет или лотки.
8 лет
назад
от
Татьяна Горскина