Все о еде
Войти
Регистрация
Главный секрет перловой каши - замочить перловку на ночь?
Еще раз здрасти. Заголовок.
5 лет
назад
от
Молдир Жаксылыкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я варю два варианта перловой каши
вариант 1- промыть тёплой водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить, затем залить горячим молоком, в сотношении 1 к 3, добавляю соль, сахар, и варить на водяной бане не мене 3 часов. (я делаю такую кашу на даче, ставлю на ночь в печь) , ну очень вкусно.
вариант 2 -промыть, залить водой и оставить на ночь, варю бульон с хорошим кусок ом говядины, мясо вынимаю, на этом бульоне варю кашу, отдельно пассивирую лук и морковь, ( морковь режу соломкой, как в плов) , говядину нарезаю мелко, как перловка готова всё соединяю.
5 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
главный секрет перловой каши? Да, замочить на ночь надо, но главный секрет - крупу довести до кипения, воду слить, крупу промыть и снова залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне. Первую воду надо сливать, так как в ней много клейковины будет, которая имет некоторый синеватый оттенок, если не слить, то крупа будет неприятного оттенка. А еще главный секрет перловки - масло. Много масла. И лучше с жареным луком, морковкой, мясом или с же грибами. И побольше )
5 лет
назад
от
Мортан Бильдурасов
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько посещаю столовые, заметила одну фишку, у них супы не наваристые, а ощущение, что в одно все соединено, т. е.
1 год
назад
от
Бел Ка
2
ответа
Сельдь залом настоящая? купила на рынке, есть невозможно, жёсткая, жиром отдаёт.
10 лет
назад
от
VicbeL
5
ответов
Надо ли снимать плёнку с печени? (ответ обоснуйте)
11 лет
назад
от
Марина1