Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении каких блюд можно использовать сушёные ягоды можжевельника?
13 лет
назад
от
Юлия Фролова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В качестве приправы для вымачивания мяса. Благодаря этой процедуре оно приобретает своеобразный вкус и тонкий хвойный аромат. Лучше использовать не сами плоды, а приготовленный из них маринад или соус. Можжевельник хорошо сочетается с тмином, майораном, розмарином, луком и чесноком. Можжевельник также применяется для закваски капусты, и в этом случае е вкус и аромат приобретает боле богатый и насыщенный оттенок.
Для того, чтобы приготовить отвар, залейте 2 ст. л. ягод – плодов можжевельника 1 литром кипятка и подержите минут пять на маленьком огне. (добавляйте хорошо остывший настой. )
13 лет
назад
от
Ричард 2-ой
▲
▼
0
голосов
Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы. Мясо перед приготовлением рекомендуют мариновать в красном вине, смешанном с молотыми ягодами можжевельника, так как благодаря этому, оно очень быстро готовится и становится необычайно.
13 лет
назад
от
алексей фермин
Связанные вопросы
1
ответ
Про грибы ещё совсем забыл - есть и рыжики квашеные и грузди чёрные и опята в собственном соку, что лучше под водочку?
11 лет
назад
от
faizilmfask
1
ответ
Почему чёрная икра такая дорогая?
4 года
назад
от
Надин
1
ответ
ищу рецепт пирога или каких нибудь других изделий без маргарина и сливочного масла и без всего молочного-отсутствуют.
9 лет
назад
от
Wild Wind