Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении каких блюд можно использовать сушёные ягоды можжевельника?
12 лет
назад
от
Юлия Фролова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В качестве приправы для вымачивания мяса. Благодаря этой процедуре оно приобретает своеобразный вкус и тонкий хвойный аромат. Лучше использовать не сами плоды, а приготовленный из них маринад или соус. Можжевельник хорошо сочетается с тмином, майораном, розмарином, луком и чесноком. Можжевельник также применяется для закваски капусты, и в этом случае е вкус и аромат приобретает боле богатый и насыщенный оттенок.
Для того, чтобы приготовить отвар, залейте 2 ст. л. ягод – плодов можжевельника 1 литром кипятка и подержите минут пять на маленьком огне. (добавляйте хорошо остывший настой. )
12 лет
назад
от
Ричард 2-ой
▲
▼
0
голосов
Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы. Мясо перед приготовлением рекомендуют мариновать в красном вине, смешанном с молотыми ягодами можжевельника, так как благодаря этому, оно очень быстро готовится и становится необычайно.
12 лет
назад
от
алексей фермин
Связанные вопросы
1
ответ
Что плохого можете сказать о стевии?
11 месяцев
назад
от
Leonida9227
1
ответ
Почему так отличается цвет куриного мяса у фермерских и инкубаторских
2 года
назад
от
Anatollynuh
2
ответа
А как на Ваш счет, нужно-ли, или не обязательно-очистить от кожуры яблоко, что-б просто так его съесть?
9 лет
назад
от
Валентина Трифанова