При приготовлении каких блюд можно использовать сушёные ягоды можжевельника?

12 лет назад от Юлия Фролова

2 Ответа



0 голосов
В качестве приправы для вымачивания мяса. Благодаря этой процедуре оно приобретает своеобразный вкус и тонкий хвойный аромат. Лучше использовать не сами плоды, а приготовленный из них маринад или соус. Можжевельник хорошо сочетается с тмином, майораном, розмарином, луком и чесноком. Можжевельник также применяется для закваски капусты, и в этом случае е вкус и аромат приобретает боле богатый и насыщенный оттенок.
Для того, чтобы приготовить отвар, залейте 2 ст. л. ягод – плодов можжевельника 1 литром кипятка и подержите минут пять на маленьком огне. (добавляйте хорошо остывший настой. )
12 лет назад от Ричард 2-ой
0 голосов
Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы. Мясо перед приготовлением рекомендуют мариновать в красном вине, смешанном с молотыми ягодами можжевельника, так как благодаря этому, оно очень быстро готовится и становится необычайно.
12 лет назад от алексей фермин

Связанные вопросы