Каковы ваши рецепты приготовления борща? только не предлагать жирный бульон)

5 годов назад от Даниил Афоненков

2 Ответы

0 голосов
Никаких жирных бульонов - однозначно) Он может быть и овощным, что куда полезне, если что. Вариации разные:
с фасолью
с кислой капустой
без картошки
быстрый суп - поджарка (лук+морковь) , в не капуста и тертая свекла, томатный соус или помидоры без шкурки -все в бульон, кипятим минут пять и готово. травки муравки -базилик, петрушка, укроп и т. п. на вкус.
5 годов назад от Coca Cola
0 голосов
-Самый простой и быстрый постный борщ-

-250-500 гр. капусты,
-1-2 моркови,
-1-2 свёклы,
-2-3 некрупные картофелины,
-1-2 луковицы,
-200- 300 гр. домашних помидоров в собственном соку,
-несколько долек чеснока;
-растительное масло,
-соль, специи, свежая зелень – по вкусу,
-немного уксуса – по желанию.

Тонко нашинкуйте капусту, помидоры нарежьте небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожуры. Она снимается обычно легко и не мешает затем в готовом блюде. Морковь, свёклу и картофель нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним через несколько минут морковь, свёклу и картофель, и некоторое время, помешивая, обжаривайте на слабом огне, но недолго, чтобы овощи не подгорели, а только приобрели аппетитный золотистый цвет. Пока обжариваются овощи, вскипятите в кастрюле воду, посолите её по вкусу, а потом выложите в неё содержимое сковороды, дайте закипеть и варите на слабом огне. Дале в кастрюлю добавьте нашинкованную капусту и измельчённые помидоры, можно немного уксуса, но только предварительно попробовав блюдо на вкус. Готовьте постный борщ в течение 30-40 минут, после чего дайте ему немного настояться и подавайте к столу со свежей измельчённой зеленью либо добавьте её за пару минут до конца варки.
5 годов назад от Маргарита Котова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Елена Селезнёва