Жарка куры гриль

Люди подскажите начел заниматся курами гриль но сильная усушка идет. Как бороться с этим как прибавить вес? За конкретный ответ который поможет скину 500 р на счет
5 лет назад от Виктория Галецкая

2 Ответа



0 голосов
смотря где готовите вот мой рецепт :
1-1, 5 кг — курица
2 чайных ложки — соль
2 чайных ложки — базилик (сушеный)
3 чайных ложки — майонез
3 чайных ложки — горчица
по вкусу — перец красный (чили)
по вкусу — перец черный

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян) .

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для не. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться) .

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните е ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.
Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.
5 лет назад от Владимир Кузьмич
0 голосов
благодарить не нужно, смените поставщика кур . Мясо курицы напитано водой. Попробуйте от нескольких поставщиков сразу чтобы могли сравнить при приготовлении
5 лет назад от Lapita

Связанные вопросы