Как сделать амлет что бы был вздутый-пышный?

5 лет назад от Данила Заботкин

1 ответ



0 голосов
Омлет как в детском саду.
Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока) .
Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не мене, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте сотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать!
5 лет назад от Metan

Связанные вопросы