Скажите, зачем в шоколад производители добавляют спирт ? для чего он нужен ?

и в каком то горьком шоколаде он есть а в каком-то нет ! но я сразу чувствую есть он или нет даже по запаху)
5 лет назад от ЛетоЛето)

3 Ответа



0 голосов
Cпирт придаёт необычный, характерный для конкретного кондитерского изделия не только запах, но и вкус.

Чаще всего используют этиловый спирт. Но, есть дорогие сорта конфет и шоколада, где добавлен коньяк, ром, ароматные ликеры и даже настойки.

Примером может послужить карамель "Москвичка". Там очень чувствуется вкус алкоголя.
5 лет назад от 89031195129 Рожнова
0 голосов
В некоторые шоколадки добавляют коньяк, или ароматизатор и спирт, чтобы придать этого вкуса. В некоторые конфеты, или шоколадки с начинкой добавляют спирт в качестве стабилизатора, чтобы она хрустела, когда ломается
5 лет назад от настя счастливая
0 голосов
Для вкуса. Когда-то Букурия делала прекрасные конфеты "Коньяк в шоколаде". Не С, а именно В - оболочка из шоколада, в которой коньяк. Кладешь на язык, шоколад тает, а потом коньяк выливается
5 лет назад от Анастасия Скрипник

Связанные вопросы