Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, зачем в шоколад производители добавляют спирт ? для чего он нужен ?
и в каком то горьком шоколаде он есть а в каком-то нет ! но я сразу чувствую есть он или нет даже по запаху)
5 лет
назад
от
ЛетоЛето)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Cпирт придаёт необычный, характерный для конкретного кондитерского изделия не только запах, но и вкус.
Чаще всего используют этиловый спирт. Но, есть дорогие сорта конфет и шоколада, где добавлен коньяк, ром, ароматные ликеры и даже настойки.
Примером может послужить карамель "Москвичка". Там очень чувствуется вкус алкоголя.
5 лет
назад
от
89031195129 Рожнова
▲
▼
0
голосов
В некоторые шоколадки добавляют коньяк, или ароматизатор и спирт, чтобы придать этого вкуса. В некоторые конфеты, или шоколадки с начинкой добавляют спирт в качестве стабилизатора, чтобы она хрустела, когда ломается
5 лет
назад
от
настя счастливая
▲
▼
0
голосов
Для вкуса. Когда-то Букурия делала прекрасные конфеты "Коньяк в шоколаде". Не С, а именно В - оболочка из шоколада, в которой коньяк. Кладешь на язык, шоколад тает, а потом коньяк выливается
5 лет
назад
от
Анастасия Скрипник
Связанные вопросы
2
ответа
Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!
8 лет
назад
от
Оксана Лаврова
4
ответа
Вы бы стали подавать картофель фри на Новый год? Да или нет и почему?
5 лет
назад
от
Матвей Веселов
2
ответа
пикша как пригтовить пикшу в молоке и с картофелем?
10 лет
назад
от
ЕLENA