Хозяюшки, как вы делаете котлеты? поделитесь своими секретами вкусных котлет.

5 лет назад от Неточка Незванова

8 Ответов



0 голосов
. накрутила фарша. мелко порезала много лука. часть которого обжарила на сливочном масле. замочила булку в воде. в молоке мне не нравится. кислинку дает. яйцо не добавляю. они с яйцом боле плотные получаются. добавила соль. перец свежемолотый и паприку ну если есть. хорошо покидала об миску. затянула миску пищевой пленкой и в холодильник.
5 лет назад от abcdz abcdz
0 голосов
Очень вкусно даже на второй день получается. Грудка куриная, лук, соль, перец. Сначала куриное филе в блендером в фарш измельчить, а потом лук тоже в блендере, все смешать и жарить. Очень вкусно. Делаю уже пол года без яиц нечего не разваливается
5 лет назад от кирилл дмитрюков
0 голосов
фарш + на блендере яйцо, лук, батон и немного воды
+ соль, специи, зелень мелко нарезать
даю настояться несколько часов
леплю мокрыми руками, обваливаю в муке/сухарях

вместо батона можно тертый кабачок - очень сочные получаются
5 лет назад от Katy
0 голосов
фарш говяжий + фарш свиной + несколько яичек + 2 ломтика хлеба замоченных в сливках+ приправы и специи = вкусные котлетки)
Если не хотите в тот же день - замораживаете, лук вручную ножом, яйца целые, хлеб отрезаете два ломтика и замачиваете в молоке или сливках, потом отжимаете и добавляете в фарш.
5 лет назад от Ice Frog
0 голосов
Я с болгарским перцем люблю. Фарш в холодильник, но могу и в морозилку, лук перекручиваю на мясорубке. Ни яиц (только в зразы) , ни тем боле хлеб не добавляю
5 лет назад от Викторович
0 голосов
Старшая дочь увлеклась здоровым питанием ( ребенок - аллергик у не) и научила делать котлеты (типа тефтелек они у меня получаются) без размоченного в молоке хлеба, а вместо него - с творогом. Я так к ним привыкла, что про традиционные котлеты и не вспоминаю. Поищи в инете рецепт, попробуй сделать. Яйцо и итальянские специи добавляю тоже.
5 лет назад от Кариша Носаль
0 голосов
лук можно размельчить как угодно, булка должна быть белая и размочена сливками и масло можно добавить сливочное, яйцо не нужно. перед составлением фарша его надо отбить или вымешать, затем немного на вызревание в холод
5 лет назад от Дмитрий Алексеев
0 голосов
2 вида мяса в идеале. На 1 кг мясо, грамм 200 белого хлеба, замоченного в молоке, его тоже в мясорубку, чеснок, 3 зубчика на кг, перец, соль, 2, 3 яйца. лук режу сама
Мелко
5 лет назад от ALISA

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Монти