Все о еде
Войти
Регистрация
* Ваш самый Вкусный рецепт - СОЛЯНКИ! Денёчнка! *
5 лет
назад
от
anny
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какую варим то? пассеруем лук с т/пастой, отдельно припускаем огурцы соленые, режем маслинки/оливки, желательно еще и каперсы. в наваристый бульон закладываем ингредиенты, последними закладываем огурцы. ну и в тарелку зелень и лимон. не люблю солянку с картошкой, ну и морковку не признаю-но это мое личное мнение.
5 лет
назад
от
александр кулагин
▲
▼
0
голосов
Говяжий бульон, СОЛЕНЫЕ огурцы, лук, томатная паста, несколько видов мясо-колбасных изделий (шинка, копченая и вареная колбаса, окорок и пр) . По желанию-картошка. Оливки не люблю. Огурцы только соленые, никаких маринованых. Порционно в тарелки: сметана, зелень, лимон.
5 лет
назад
от
Мария Руженская
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА РЫБНАЯ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
600 г филе лососевых разных видов (у меня были горбуша и кижуч) ;
одна крупная луковица;
одна средня морковь;
четыре соленых огурца;
десять оливок без косточек (по желанию-у меня не было) ;
три средних спелых помидора;
четыре средние картофелины;
одна ст. л. каперсов (по желанию) ;
столовая ложка томатной пасты;
треть стакана огуречного рассола;
один большой зубочек чеснока;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
рубленая зелень;
лимон, сметана для подачи.
Для бульона:
500-600 г красной рыбы (обрезь, голова без жабер, хребты, брюшки, плавники) ;
одна морковь;
одна луковица;
корень петрушки.
Из рыбной обрези варим бульон с добавлением лука, моркови и корня петрушки на очень слабом огне, периодически снимая накипь, примерно полчаса с момента закипания.
Подсаливаем в конце варки. Процеживаем бульон в другую кастрюлю.
Доводим его до кипения, кладем картофель, нарезанный крупными кубиками и варим минут 15-20.
Тем временем лук и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Помидоры обесшкуриваем и измельчаем кубиками.
Рыбное филе режем крупными кусками.
Обжариваем лук на растительном масле. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим все вместе до золотистого цвета. В луково-морковную смесь кладем огурцы, помидоры и тушим все вместе несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой до мягкости огурцов.
В кипящий с картошкой бульон опускаем рыбное филе. Доводим до кипения, кладем зажарку со сковороды, подсаливаем, вливаем огуречный рассол.
В конце добавляем черный молотый перец, лавровый лист, измельченный чеснок и рубленую зелень.
Даем солянке часик настояться и подаем с маслинами, лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!
5 лет
назад
от
Константин Горбунов
Связанные вопросы
1
ответ
Такую курицу готовить можно?
2 года
назад
от
Маклаков Никита
1
ответ
Какая бывает пицца?
9 месяцев
назад
от
Анна Минязева
2
ответа
А на Новый Год - хлебозаводы - останавливают линию и на скоко дней - типа люди бухают и хлеб не нужен
6 лет
назад
от
Та_еще_штучка