Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько уксуса добавлять на 1кг в маринад для шашлыка из баранины? Мясо будет мариноваться 1. 5 суток
Купил мясо в гипермаркете, с виду уже залежалое, хочу сразу замариновать, чтобы не замораживать, сколько уксуса добавить в маринад чтобы мясо лучше сохранилось и смягчилось за 1. 5 суток?
5 лет
назад
от
елена флис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычный 9% уксус я разбавляю водой в пропорции 40% уксуса и 60% воды. Это не даст мясу слишком сильно закислится и после жарки - будет приятный аромат. По объему - на килограмм - нужно где-то стакан 200 грамм смеси. Еще я рублю блендером в "кашу" небольшую луковицу на этот же вес и тоже добавляю в маринад. Соль, специи.
5 лет
назад
от
Екатерина Личковах
Связанные вопросы
1
ответ
Жаренный картофель
9 лет
назад
от
Maria Topal
3
ответа
Как вы выбираете супермаркет? Как узнаете, где лучше и выгодне покупать продукты?
6 лет
назад
от
Fawn
1
ответ
Что с чипсами Лейс?
1 год
назад
от
сказочнег