Сколько уксуса добавлять на 1кг в маринад для шашлыка из баранины? Мясо будет мариноваться 1. 5 суток

Купил мясо в гипермаркете, с виду уже залежалое, хочу сразу замариновать, чтобы не замораживать, сколько уксуса добавить в маринад чтобы мясо лучше сохранилось и смягчилось за 1. 5 суток?
5 лет назад от елена флис

1 ответ



0 голосов
Обычный 9% уксус я разбавляю водой в пропорции 40% уксуса и 60% воды. Это не даст мясу слишком сильно закислится и после жарки - будет приятный аромат. По объему - на килограмм - нужно где-то стакан 200 грамм смеси. Еще я рублю блендером в "кашу" небольшую луковицу на этот же вес и тоже добавляю в маринад. Соль, специи.
5 лет назад от Екатерина Личковах

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Maria Topal
1 ответ
1 год назад от сказочнег