Вопрос про мясо свинины

Взяла в магазине мясо. Окорок.
Пролежало в холодильнике пару дней. Потом в морозилку отправила. Уже неделя прошла. Перетащила его сегодня в холодильник. Хочу завтра-послезавтра из него фарш сделать. Нужно его весь использовать сразу? Или часть фарша можно в морозилку отправить? Боюсь, что испортится от частых движений. Разморозка-заморозка.
5 лет назад от Анна

3 Ответа



0 голосов
А разрубить или отделить от костей и в морозилку нельзя было сразу? конечно после оттаивания и заморозки оно портится. Сейчас отрежьте сколько на фарш надо а остальное в морозилку. Мясо целым куском лучше сохраняется чем фаршем
5 лет назад от Ольга Акимова
0 голосов
конечно, поместив охлаждёнку в заморозку вы испортили мясо

у него клетки порвало, тк вода там замёрзла, мясо потеряло свои вкусо-качественные характеристики по сравнению с охлаждёнкой
5 лет назад от ольга дорофеева
0 голосов
Ничего с ним не будет. Я делаю фарш из 3-4 кг мяса. Сразу с луком, специями и солью. Фасую по пакетам сделав лепёшку (так легче разморозить) и замораживаю. 1 пакет - 1 готовка. На месяц хватает.
Размоченный в молоке хлеб добавляю перед готовкой при необходимости.

И да - мясо свиньи. Или просто свинина.
5 лет назад от Баязитова Гузель

Связанные вопросы