Все о еде
Войти
Регистрация
Как вымешивать дрожжевое тесто?
Чем дольше его месить, тем больше липнет к рукам, приходится добавлять муку, и снова уже через минуту начинает липнуть. В итоге всегда делаю "не вымешенное", вроде тоже воздушное и мягкое в итоге, но всё же мне не даёт покоя мысль о том, что его вобще нужно месить до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Не понимаю в чём дело, у меня обратное только выходит ( У вас было такое? Подскажите пожалуйста, может есть какая-то тонкость?
5 лет
назад
от
Юлия Первова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Правильно народ говорит, не надо сильно упираться, от этого тесто "затягивается". Главное соблюдать норму закладки и последовательность действий: замес до "шарика", дать отдохнуть тесту (брожение, подъём) , за тем обминка - освободиться от углекислого газа и формование изделий. потом дать постоять немного - это расстойка - изделия слегка поднимутся и потом в печку (! ) Не ожидайте что руки будут совсем чистые как от пельменного теста, но масло спасёт. "Излишня" влага купируется мукой в момент порционирования изделий. Муку выбирайте с высоким содержанием клейковины, она должна быть вся такая (типа из твёрдых сортов) Удачи.
5 лет
назад
от
VeraPoove
▲
▼
0
голосов
вобще руками не вымешиваю, в конце обсыпаю мукой и обкатываю, то же и с заготовками, отрезаю и обкатываю шары, раскатываю в муке. Ничего не подмешиваю, навеску муки беру сразу по весам . тесто делаю липкое и влажность 80% (как на пышки или оладьи)
5 лет
назад
от
Machete
▲
▼
0
голосов
Вы просто его долго месите. Как только собрался в шар и перестал липнуть, прекращайте месить. Потом вступает в дело клейковина теста (ей нужен покой) иначе она требует еще муки (разжижается) , чем дольше месите, тем больше требует.
5 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Сначала ложкой, потом руками минут 5-10. Дале положить в кастрюлю и бла-бла-бла. Муки по рецепту сначала, а дальше по опыту. И влажность муки у всех разная всегда и насыпной объём. Слишком забивать мукой не нужно. Руки можно смазать растительным маслом.
5 лет
назад
от
Евгений .
▲
▼
0
голосов
. просто замесили. накрыли влажной салфеткой или пищевой пленкой и в теплом месте оставили . забыли на 40 минут. час. пусть подойдет. затем можно обмять и еще оставить минут на 20. а можно сразу идти и лепить.
5 лет
назад
от
Максим Яценко
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить плотный завтрак?
4 года
назад
от
кошечка
2
ответа
Посоветуйте, какую можно сделать домашнюю пиццу? Какаю вы делаете чаще всего?
2 года
назад
от
Макс Доброванов
2
ответа
как можно сделать омлет на пару если нет мультиварки?
10 лет
назад
от
Лера Кузнецова