Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за фрукт? Купил в Тайланде
5 лет
назад
от
Маша Каплина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тамаринд Сладкий (Sweet Tamarind, Индийский финик, Асам, Сампалок, Chintapandu) . Родина этого дерева семейства Бобовые – Восточная Африка, в наше время культивируется повсеместно в тропических странах.
Плоды длинные, до 20 см, как и положено бобовым, похожи на бобы (или горох) , снаружи они светло-коричневые, а мякоть (точне, околоплодник или перикарпий) тёмно-коричневая. Плоды очень сладкие, терпкие, но есть надо осторожно, потому что в отличие от привычных нам бобовых, у тамаринда в мякоти спрятаны твёрдые крупные косточки.
Употребляется и в свежем виде, но значительно больше применение находит в кулинарии в виде специи и соуса.
Сладкий тамаринд содержит много витамина А, С, витамины группы В, фосфора, железа, магния, богат углеводами, органическими кислотами и белком.
5 лет
назад
от
Александр Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие Вы делаете салаты с фасолью/грибами БЕЗ мяса?
1 год
назад
от
виктор космынин
1
ответ
Как готовить дынник из тыквы? Раньше бабушка готовила Там молоко еще нужно и сливочное масло
6 лет
назад
от
Вешатель Лапши
1
ответ
Понос летит фонтаном без остановки!
3 месяца
назад
от
лара лара