Дайте рецепт ликера. может кто то из вас делает ликеры в домашних условиях? поделитесь рецептом ? )

12 годов назад от Павел Б.

5 Ответы

0 голосов
В трехлитровую банку - килограмм фруктов или ягод, килограмм сахара и долить до верха водку. Стоит, пока сахар не растворится и водка не окрасится в цвет фруктов ( клубника, малина, алыча и т. п. )
12 годов назад от Роман О
0 голосов
Банку хорошего сгущеного молока разведите в половине литра кипяченой воды , добавьте две ст. ложки растворимого кофе (лучше , конечно , крепкий заваренный из свежемолотых зерен -мал. чашка) , стакан водки , пакетик ванили. Если любите послаще - добавьте половину стакана сахара , предварительно растворив в горячей воде (воды чуть-чуть) . Кофейный ликер готов.
12 годов назад от Евгений Белосевич
0 голосов
ликер кофейный. 2 бутылки пива (по 0, 5 л) смешиваем с 0, 5 кг сахара, нагреваем до растворения сахара. Остужаем, добавляем 1 бутылку водки, 1 ст. ложку растворимого кофе. Оставляем на сутки. Пьем с удовольствием
12 годов назад от pro peper
0 голосов
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
 
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
 
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
 
Ликер розовый
 
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
 
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
 
Ликер из персиковых косточек
 
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль до половины, налить по горлышко лучшей водкой, поставить на солнце на месяц, потом слить. В бутылку этого ликера, всыпать сахар и, как растворится, процедить сквозь полотно.
 
Водка 500 мл, персиковые косточки 1 стакан, сахар 150 г
 
Если вместо персиков надо взять миндаль, то ликер похож на Амаретто.
 
Вишневка
 
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
 
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)
12 годов назад от Kra$otka miss
0 голосов
Я делаю лечебный ликер из черной смородины. Для него нужно в 3-х литровую банку насыпать свежие ягоды смородины до плечиков и залить лучше медицинским спиртом или крепкой самогонкой , чтобы закрыть ягоды и закрыть крышкой капроновой. Оставить на солнце приблизительно на месяц. Потом спирт слить , оставить в отдельной бутылке, крепко закупорив, а ягоды засыпать песком сахарным, чтобы были закрыты, закрыть крышкой и потрясти. Опять оставить на месяц на солнце, периодически встряхивая, чтобы весь сахар растворился. Потом раствор слить смешать со спиртом и прцедить. Если нужен густой ликер, то добавить крепкий сахарный сироп. Но я не добавляю. Зимой в период эпидемий и простуд добавлять в чай по столовой ложке, лучше не ночь перед сном. Это что посложне.
 А попроще вот : Ликёр Бейлиз: 180 мл водки, 1 банка сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. растворимого кофе, 400 мл шоколадного молока
Вылейте в ёмкость сгущенное молоко. Добавьте шоколадное молоко ("Чудо-молоко" или другое, желательно чтобы было густое) . Добавьте в ёмкость для ликера водку. Высыпьте растворимое кофе и ванильный сахар.
Взбейте все ингредиенты для ликёра с помощью блендера. Поставьте приготовленный ликёр Бейлиз в холодильник, подавайте холодным. Хранится ликёр в холодильнике около 2-3 недель.
12 годов назад от Мария М

Связанные вопросы