Не понимал тогда, не пойму и сейчас.

Почему все мясокомбинаты в советское время гнали продукцию в москву? Приходилось ездить на электричке, на автобусе. Почему хотя-бы половину не продавали в своих регионах?
5 лет назад от TeresaBromil

3 Ответа



0 голосов
Ну что тут непонятного? Надо было столицу кормить, пыль в глаза всему миру (гостям) пускать. В своих регионах тоже что-то продавали, как без этого? ) Ничего, постоИте пару часиков в очереди (тогда) , не сдохните.
Вот у них и сейчас 80 градусов вода в кране течёт, а в регионах и 60 не у всех. Это мне здесь на ответах поведали о градусах, что меня очень удивило.
5 лет назад от Мастерица
0 голосов
Не только в Москву, во все столицы республик. А оставлять половину - да оставляли, но спрос не был удовлетворен полностью, что пораждало дефицит. Эта история касалась не только мясной продукции. За одеждой, обоями и майонезом тоже ездили в Москву, хотя сделано все это было у нас в регионах
5 лет назад от Игорёшкин
0 голосов
у нас не гнали, мы сами е жрали, у нас даже была в свободной продаже рыбная копченая колбаса, 3, 40 руб, ничего так на вкус, а московская и семипалатинская по 5, 40, а ревельская ветчина 3, 50, с сыром вареная 2, 90 любительская2, 80, детская молочная и докторская 2, 20 руб
5 лет назад от Алина Алиновна

Связанные вопросы