Подскажите, пожалуйста, почему кукурузная

шлифованная крупа прилипает постоянно ко дну кастрюли? Чтобы она не прилипала мне нужно не отходить от плиты постоянно. Огонь самый слабый.
5 лет назад от СуперЁжик

1 ответ



0 голосов
Всё очень просто - во первых варить её лучше всего в казане, во вторых при закипании воды добавляем ложку растительного масла, в третьих когда крупа практически сварилась добавляем сливочное масло и размешиваем, в Молдавии это блюдо называют мамалыга. Мамалыга рецепт из кукурузной муки Мамалыга - плотная каша из кукурузной муки, поистине считается визитной карточкой Молдовы, хотя присутствует в рецептуре многих стран. Благодаря содержанию в ней огромного количества полезных веществ, очень полезна для употребления. Сегодня я вас познакомлю именно с молдавским вариантом приготовления этого гарнира. Для приготовления мамалыги по молдавски нам понадобиться: 1. Один стакан кукурузной крупы мелкого помола 2. Два стакана воды 3. Сливочное масло 50 грамм ( можно конечно и растительное 1 столовая ложка) 4. Соль чайная ложка без верха 5. Столовая ложка растительного масла
5 лет назад от Svyatopolk Genadinikov

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Лариса Хетагова
1 ответ
2 года назад от Елена Матвеенко