Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, почему кукурузная
шлифованная крупа прилипает постоянно ко дну кастрюли? Чтобы она не прилипала мне нужно не отходить от плиты постоянно. Огонь самый слабый.
5 лет
назад
от
СуперЁжик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё очень просто - во первых варить её лучше всего в казане, во вторых при закипании воды добавляем ложку растительного масла, в третьих когда крупа практически сварилась добавляем сливочное масло и размешиваем, в Молдавии это блюдо называют мамалыга. Мамалыга рецепт из кукурузной муки Мамалыга - плотная каша из кукурузной муки, поистине считается визитной карточкой Молдовы, хотя присутствует в рецептуре многих стран. Благодаря содержанию в ней огромного количества полезных веществ, очень полезна для употребления. Сегодня я вас познакомлю именно с молдавским вариантом приготовления этого гарнира. Для приготовления мамалыги по молдавски нам понадобиться: 1. Один стакан кукурузной крупы мелкого помола 2. Два стакана воды 3. Сливочное масло 50 грамм ( можно конечно и растительное 1 столовая ложка) 4. Соль чайная ложка без верха 5. Столовая ложка растительного масла
5 лет
назад
от
Svyatopolk Genadinikov
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите меня тошнит
10 месяцев
назад
от
Лариса Хетагова
1
ответ
Картошку на сковороде надо жарить часа 2-3?
2 года
назад
от
Елена Матвеенко
3
ответа
что нужно есть чтобы , БЫСТРО поправиться? (мне 14 лет)
12 лет
назад
от
kate