почему котлеты вышли сухие? не горелые, но сухие

яйцо, соль перец, батон, лук
как бы вроде и не жесткие
жарила, потом потушила с водичкой под крышкой
5 лет назад от оля тайна

6 Ответов



0 голосов
Так сухие или плотные? Не нужно на воде, раст. масла не жалейте. Если плотные и твёрдые, то мало хлеба. Больше лука. Яйцо - это правильно. Короче, сколько тут сколько поваров, столько взаимоисключающих советов. Это естественно, т. к. нажарить котлет - процесс творческий. А мы все художники. И Вы тоже!
5 лет назад от лева хафизов
0 голосов
Яйцо лишне. Нужно просто фарш отбить. Панировки нет, потому и сок легко котлеты покинул.
Котлеты сначала при большом нагреве надо до корочки жарить, а потом на слабом (можно в духовке) до готовности.
Готовь на пару или в духовке, если на сковороде не умешь.
5 лет назад от Андрюха
0 голосов
Готовили котлеты по технологической карте? Нет! В котлетной массе, нет, ни лука, ни перца, нет яиц. Почему не соблюдаете пропорции хлеба и мясного фарша?
5 лет назад от kovshiliteynie
0 голосов
Ну пипец экпердов тьма и у всех из попы руки То яйцо не надо, то воды добавь то еще какую ни будь хрень Ларчик открывается просто Фарш постный в нем нет жира. В фарш на котлеты можно добавлять или яйцо или протереть на терке картофелину эти продукты добавляют для того что б котлеты не разваливались если фарш постный добавить прокрученное на мясорубке сало и вся недолга.
5 лет назад от Ekaterina Kulishenko
0 голосов
Делаю достаточно жидкий жирный фарш, обваливаю сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Жарю на среднем огне, но не на маленьком с большим количеством масла. Никогда сухие не получаются.
5 лет назад от надежда рябикова
0 голосов
Мало жира в фарше и не слушайте бред я всегда кладу яйцо в фарш и никогда сухими не бывают. Вы их пожарили, жир стек немного (в чем панировали? ) а вы ещё в воде потушить вот и суховаты
5 лет назад от Анна Хрыкова

Связанные вопросы