Сочник творожный. Напомните рецепт - со школы не делала. )

Половина теста песочного (обычное или нет? ) на дно противеня, потом творог (с яйцом? вареньем? ) , потом на терке потереть вторую половину теста. Испечь и разрезать на кусочки. Напомните, пожалуйста! )
12 лет назад от Юрий Дорин

2 Ответа



0 голосов
Очень простой в приготовлении пирог из песочного теста. Этот пирог можно делать: с любым вареньем, джемом или повидлом, с любыми ягодами и фруктами (вишня, сливы, персики, абрикосы, яблоки и т. д. ) , с творогом.
200 г маргарина комнатной температуры
0, 5 стакана сахарного песка
2 небольших яйца
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
мука (примерно 2, 5 стакана 250-граммовых) - просеять
Маргарин комнатной температуры положить в миску, в которой будете делать тесто, и присыпать его мукой смешанной с разрыхлителем. Все хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе массы и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, не крутым! Тесто разделить на две части: примерно 1/3 и 2/3. Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть теста разложить тонким слоем, приминая руками, на противень, сделав небольшой бортик. Положить начинку. Вторую часть теста (1/3) натереть поверх начинки на крупной терке, равномерно распределя по всей поверхности. Выпекать при температуре 170-180С.
Готовый пирог разрезать теплым.
12 лет назад от Гаухар
0 голосов
Ингредиенты:
 
 Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
 Сметана 4 ст. л.
 Мука 2-2, 5 ст.
 Сахар ст.
 Соль щепотка
 Яйцо 1 шт.
 Сода ч. л.
 
Для начинки:
 
 Творог или творожная масса 170 гр.
 Сахар 2 ст. л.
 Сметана 1 ст. л.
 Яичный белок 1 шт.
 Мука 1 ст. л.
 
Яичный желток 1 шт.
 
Приготовление:
 
 2 стакана муки просеять, соединить с содой.
 Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
 Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
 Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
 Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
 Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
 Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
 На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
 Смазать сочники желтком.
 Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
12 лет назад от Людмила Петровна

Связанные вопросы