а вы картофельное пюре делаете с горячим или холодным молоком, а масло какое добавляете, сливочное?

5 лет назад от Машенька))

6 Ответов



0 голосов
В настояще пюре никакого молока не добавляют.
Иногда, для снижения жирности - сливок.
А так, в пюре - только картошка и сливочное масло - до 50% от веса картошки.

И, чтобы всякие придурки потом не писали - сливки добавляются именно ДЛЯ СНИЖЕНИЯ жирности. Так как в картошку надо будет добавить не 200 грамм сливочного масла жирностью 82%, а всего 100 мл сливок жирностью 20-35%. И тогда получится нужная консистенция.
Можно, конечно, кое-кому и сливки водой заменить. Тогда совсем нежирно получится. Но и невкусно
5 лет назад от Данил Пилипенко
0 голосов
1/2 картофельного отвара, 1/2 горячего молока. Довожу до нужной мне консистенции и добавляю слив. масло. Иногда вобще масло не добавляю, а прямо в порционной тарелке поливаю жиром от котлет, куры, или подливом от мяса.
5 лет назад от Павел Битюцких
0 голосов
В картофельное пюре надо добавлять кипяще молоко, и сразу же, следом-яйцо! Все хорошо взбить, положить большой кусок сливочного масла. Вот тогда у вас получится вкусное, воздушное пюре желтенького цвета!
5 лет назад от Жанна Тампере (ЖАН-НЕТ)
0 голосов
Горяче молоко, сливочное масло, а бывает ещё вместе с картошкой и луковицу маленькую варю и потом толку всё вместе. А с холодным молоком, уже сказали, пюре станет не красивым.
5 лет назад от Ольга Петрова
0 голосов
Молоко горяче, масло сливочное. Поджаренный лук, как это всегда делали родители, не добавляю. Люблю когда пюре не из только картошки, а ещё и немного моркови есть.
5 лет назад от Liz
0 голосов
как пожелает тот кто будет это пюре есть. если с молоком - холодное. серым пюре от этого ни разу не стало. всегда того же цвета что и картофель . для меня - без молока. масло оливковое
5 лет назад от Кристинка Малышка

Связанные вопросы