Подскажи как вы солите селёдку в рассоле?

5 лет назад от Елена

2 Ответа



0 голосов
Три ложки с горкой соли на литр воды. 1-2 лавровых листа 10 горошин черного перца, 3-4 душистого. Довести до кипения, закинуть специи остудить под крышкой. Закинуть штуки три селёдки. Следить чтоб полностью в растворе были. Часов 8 можно на кухне в прохладе подержать дале переставить в холодильник.
5 лет назад от Светлана Береснева
0 голосов
. для селедки и скумбрии я только маринад готовлю. на 1 литр воды 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. лавровый лист и перец горошком. довести до кипения и остудить до комнатной температуры. разделать рыбку и залить этим маринадом. 4 часа в тепле а затем убираем в холодильник. на завтра можно уже есть. если 1 литр вам много. делайте на пол литра. все остальное пополам делите.
5 лет назад от вячеслав лобанов

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Марина Гесс
1 ответ
7 лет назад от Лёха Малков