Правильный рецепт приготовления рисовой молочной каши?

Как сварить рисовую кашу на молоке, дабы не была ни слишком густой, ни слишком жидкой?

Пропорции?
И как варить? Сперва до полуготовности сварить в воде рис, а затем доваривать в молоке?
5 лет назад от GeorgyDS

2 Ответа



0 голосов
. заливаете рис водой. чуть соли и варите до выкипания воды. пропорции 1 чашка риса 2 чашки воды. как вода выкипела. доливаете молоко столько сколько вам надо. доводите до кипения помешивая. кусочек сливочного масла и можно выключать. сахар по вкусу.
5 лет назад от Fibi Tonkin
0 голосов
лучше всего-использовать рисовые хлопья- кофейную чашку на1/2 литра молока, высыпали и поставили на огонь, и помещиваете, закипело, выключаете, и и закрываете полотенцами, постоит минут10 и все, можно с вареньем можно перд этим добавить масла сливочного
5 лет назад от Vagan G

Связанные вопросы