Господа кулинары, подскажите, чем заменить камень для выпечки (пиццы) ?

Перевернутый противень в разгоретой духовке, например. А еще, чем можно этот камень заменить? А то все эти идиотские рецепты пицц, которые выпекают минут по 20-40. аж в дрожь бросает. Хочу приблизиться к нормальному приготовлению, но камня для выпечки в наших магазинах нет, заказывать пока не получится, да и тратить боле 3х тысяч на хороший камень.
5 лет назад от Эрика Шунакова (Кузнецова)

4 Ответа



0 голосов
В качестве замены, некоторые используют неглазированную плитку. Особенно популярна - клинкерная плитка (из шамотной глины) . В сети полно инфы, как люди выкручиваются, когда хочется бюджетно обойтись.
5 лет назад от ZaRaZa
0 голосов
Зачем себе жизнь усложнять? Ну нафига Вам этот камень? Вы что - каждые 10 минут пиццу выпекаете, конвейером что-ли? Все это от лукавого - обычный противень с пергаментной бумагой, просто духовку сильно разогреть и все.
5 лет назад от ксения покидова
0 голосов
Может толстая чугунная сковорода? Блинная, с очень маленькими бортами и большим диаметром.
На рынках можно посмотреть. Только без ручки или с чугунной ручкой.
5 лет назад от Александр Корнев
0 голосов
В чем проблема? Обычный противень и пергаментная бумага. Как будет готово, накройте полотенцем. Ну а если камень, то и печь покупайте, кирпичную, или лепите из глины.
5 лет назад от Кирилл Еронин

Связанные вопросы