Все о еде
Войти
Регистрация
Как отмыть сковородку от засохшей карамели ?
6 лет
назад
от
ЗагадкаГлаз(КакУМариныВлади)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Подождите, пока слой карамели застынет и станет твердым. Без особых усилий и дополнительных мер можно убрать с поверхности тонкий, полупрозрачный слой. Если же слой карамели достаточно толстый, то его придется предварительно вымачивать.
2.
Осмотрите поверхность кастрюли. Повторно очистите и ополосните е, если на дне все еще видны остатки карамели.
3.
Поставьте кастрюлю в морозильную камеру, если на поверхности емкости образовалось большое количество засохшей карамели. Пусть она постоит там два часа, чтобы подгоревшая карамель полностью затвердела. Замороженные продукты легче разрезать, а карамель становится очень хрупкой при отрицательных температурах.
4.
Налейте газировку в кастрюлю или миску, прежде чем та остынет. Этот метод особенно хорошо подходит для чугунных емкостей. Газированная вода вступает в реакцию с металлической поверхностью и делает е стенки скользкими.
6 лет
назад
от
ORE sama
Связанные вопросы
1
ответ
Покупали ли вы мед такого производителя? если да, то как вам?
1 год
назад
от
Надежда Казанцева
2
ответа
Почему тошнит от запаха просроченной еды?
3 года
назад
от
ОВО Хлевное ОВО Хлевное
2
ответа
А Вы смотрите на срок годности продукта или забываете?
6 лет
назад
от
Алёна Росянка