Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить мясо с корочкой?
Начинаю жарить а мясо как будто начинается вариться в своем жире или че там.
5 лет
назад
от
Ирина Смирнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 сковордку надо разогреть
2 обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки, после чего уже можно уменьшить температуру
Смысл жарки мяса заключаеться в температурном режиме, если тепрература низкая, то вода выходящая из мяса его варит, а не жарит, поэтому нужна высокая температура, чтоб вода сразу испарялась. Есще при жарке мяса нельзя накрывать крышкой, это то же способствует образованию воды и тушению, вместо жарки
5 лет
назад
от
Тома
▲
▼
0
голосов
Сковороду нужно использовать такую, которая долго тепло отдаёт, например, чугунная. Если брать алюминиевую, то мясо быстро охладит сковороду, и нужно ещё ждать пока нагрется сначала сковорода, чтобы потом начало греться мясо, а мясо то уже на сковороде лежит и слабо прогревается, выпуская соки.
Ещё нужно сковороду очень хорошо нагреть, корку задать, тогда и убавить можно.
5 лет
назад
от
dimitte excessus
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего делают
1 год
назад
от
OrvilleBobb4
1
ответ
Как называется этот салат: черная икра, мясо краба, мидии в соку, креветки отваренные, форель, семга (кусочками) ?
4 года
назад
от
13-й параграф
1
ответ
Водку в чистом виде не люблю пить не заходит
9 месяцев
назад
от
Nele Channel