Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, скажите-ка мне вот что)
Что! именно вы закатываете по сезону, 1) в 1-литровые. 2) в 2-ух литровые и 3) в 3-ёх литровых банках? Мальчики, Вас тоже касается, потому как уверенна, что и среди Вас есть хозяйственные, может мамы сестры жены подруги консервируют Ваши.
5 лет
назад
от
Veronika Martinovich
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я не закатываю давно но в принципе раньше в трешку шли компоты, помидоры. В литровые огурцы, баклажаны, грибы. В двушку так же иногда огурцы или помидоры
5 лет
назад
от
Даулет Нагуманов
▲
▼
0
голосов
В 3-х литровые идут всякие там компоты, огурцы, моченые яблоки.
В 1-литровые и меньше - варенья, повидлЫ, пюре, соусы.
2-х литровки как-то не юзаем.
Ещё есть вариант заморозки фруктовых пюре. Это тупо по пакетикам и в морозилку.
5 лет
назад
от
Женя Марков
▲
▼
0
голосов
дело не в том, ЧТО закатывать, а на какую семью делается консервация. если семья большая, то в 3=х литровых банках, если не большая, то в боле мелких. открыли банку и за один-два раза все съели
5 лет
назад
от
Дима Васильев
▲
▼
0
голосов
Родители консервировали только в 3 и 0, 7 банки СКО. Я уже давно перешёл на банки твист-оф самых разнобразных стандартов . Основная масса под 82 венчик - это литровые. Двухлитровые под увеличенный венчик - чтоб рука свободно пролазила. Но могут и совсем маленькие встречаться. В основном (кроме двухлитровых) банки из магазина от томатной пасты и прочего.
Год назад маринованный жгучий перец укупоривал в полипропиленовый литровый контейнер от селёдки. Очень удобно. Не бьются, ставятся штабелем друг на друга.
P. S. Да, ткемали укупоривал в 100-граммовые водочные бутылки. Тоже удобно.
5 лет
назад
от
"""счастливчик"""
▲
▼
0
голосов
. до и по 0, 5 аджика. всевозможные салаты. икра. варенье. по 0, 7 свекла маринованная. салат из свеклы. 1, 0 маринованные помидоры и огурцы. кабачки. капуста. в 3, 0 соленые огурцы и компоты.
5 лет
назад
от
Вадим Кузякин
▲
▼
0
голосов
1 и 2 л огурцы, помидоры, сок (мама продолжает в 3х закатывать, но уже не удобно - семья меньше, не все едят консервацию) а в 3х только компот
я вобще предпочитаю маленькие баночки 0, 25 и 0, 5 л (варенье, лечо, баклажаны, огурцы и кабачки с разными добавками)
на пробу новый рецепт тоже в маленьких делаю.
5 лет
назад
от
катя садовникова
▲
▼
0
голосов
в 3-х литровые только компоты и соки. В 2-х литровых солю огурчики, квашу баклажаны, кабачки и капусту и т. д. (капусту храню в холодильнике) . В литровых - огурцы маринованные и салаты с ними, овощи или фрукты целиком или крупно резаные. Остальное: 0, 5-литровые, 600, 700 грамм - всевозможные салаты и закуски, чтоб открыл баночку и сразу съел. А для ткемали вобще баночки минипусенькие, от горчицы и иже с ними
5 лет
назад
от
Роман Василенко
▲
▼
0
голосов
я в 3-литровых разочаровалась. Даже компоты не выпиваем, т. к. закатываю концентрированные, чтобы разбавлять. Больше всего нравятся 0, 5: съел за раз- и не надоедает.
2-3 литровые закатываю помидоры и ассорти. ну и компот, сок
1л- огурцы, варенье
0, 75 и 0, 5- салаты, лечо, грибы, соусы, капуста, баклажаны, кабачки, свекла, желе
5 лет
назад
от
Сергей Далечин
Связанные вопросы
1
ответ
Есть варёная сгущёнка. Что испечь или приготовить?
4 года
назад
от
Малиновые пирожные
3
ответа
овсянку геркулес лучше на ночь замачивать холодной водой или с утра на 10 минут горячей залить?
11 лет
назад
от
Alexander Popov
1
ответ
Что побыстре сделать из филе бедра индейки? Без маринования 100500 часов. Чисто на этот вечер съесть.
3 года
назад
от
просто богиня