Все о еде
Войти
Регистрация
Влияет ли нарезка лука на вкусе блюда? В каких случаях вы режете лук повдоль, а в каких поперек?
5 лет
назад
от
Азалия Мухаметшина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для салата - крабовый или с креветками с майонезом, оливье и винегрет (за отсутствием зеленого лука) режу мелким мелким кубиком.
А вот для плова лучше резать лук вдоль, получаются тоненькие такие длинные ломтики, так лучше. Такие же ломтики режу для посыпки соленой селедочки. Тут получается контраст вкусов -мягкая соленая селедка и хрустящий сладкий лук + картошка
А для супа кубиком, Но кладу лук в начале варки супа в готовый бульон. Так лук больше разваривается и не чувствуется на зубах. Для щей, харчо, рассольника, горохового, , грибного супов лук сначала пассирую с морковью тертой. Для борща, куриного и рыбного супов лук не пассирую. Кладу сырым прямо в бульон или воду
5 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Разницы нет Хоть кубиками режь. Хоть кольцами. В селедку кольцами режу синий Просто для красоты. В плов большими кусками так же как морковку На вкус не влияет.
5 лет
назад
от
МАМА ВАНИ И ТАНИ
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете стоит ли встраивать в шкаф с сушилкой такую вещь? Удобно ?
4 года
назад
от
Андрей Ахах
6
ответов
Часто ли вы эксперементируете, придумываете собственные рецепты, варианты блюд?
6 лет
назад
от
галия шавалиева
1
ответ
Как лучше хранить испеченные венские вафли?
1 год
назад
от
денис тресвятский