Влияет ли нарезка лука на вкусе блюда? В каких случаях вы режете лук повдоль, а в каких поперек?

5 лет назад от Азалия Мухаметшина

2 Ответа



0 голосов
Для салата - крабовый или с креветками с майонезом, оливье и винегрет (за отсутствием зеленого лука) режу мелким мелким кубиком.

А вот для плова лучше резать лук вдоль, получаются тоненькие такие длинные ломтики, так лучше. Такие же ломтики режу для посыпки соленой селедочки. Тут получается контраст вкусов -мягкая соленая селедка и хрустящий сладкий лук + картошка

А для супа кубиком, Но кладу лук в начале варки супа в готовый бульон. Так лук больше разваривается и не чувствуется на зубах. Для щей, харчо, рассольника, горохового, , грибного супов лук сначала пассирую с морковью тертой. Для борща, куриного и рыбного супов лук не пассирую. Кладу сырым прямо в бульон или воду
5 лет назад от Катя
0 голосов
Разницы нет Хоть кубиками режь. Хоть кольцами. В селедку кольцами режу синий Просто для красоты. В плов большими кусками так же как морковку На вкус не влияет.
5 лет назад от МАМА ВАНИ И ТАНИ

Связанные вопросы