Все о еде
Войти
Регистрация
Женщины! Чем вы изо дня в день кормите семью? Выкрутасы типа холодца готовите? Или что попроще? Перечислите блюда.
12 лет
назад
от
Лариса Ло
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нет, такое не готовлю, у нас все просто;овощной салат, на второе кусок мяса или рыбы, или морепродукты, какой-нибудь незатейливый гарнир, если он требуется, вино, десерт, вот и весь ужин. Иногда на первое делаю супчик, но это в основном, зимой, какой-нибудь суп-крем, а летом гаспачо.
12 лет
назад
от
Елена Упругина
▲
▼
0
голосов
Борщ, Куриный суп, Уху.
Каши:Гречневая, рисовая
Кабачки, баклажаны тушеные с луком, морковью, перцем.
Цветная капуста
Салаты
Гуляш
Жареную рыбу
Картофель жареный.
Тушеная капуста
Овощное рагу
Омлет с овощами и т. д.
12 лет
назад
от
Rubin
▲
▼
0
голосов
Вчера голубцы. Позавчера рыбу под маринадом и вегетарианский суп-пюре. До этого цыплят на пару, индейку с картошкой в духовке, легкий салат почти каждый день. Харчо. Готовлю раз-два в неделю. Рестораны никто не отменял считаю. но на деле становлюсь кухаркой)
12 лет
назад
от
Sveta Kotomanova*
▲
▼
0
голосов
Живем как все, первое на 2 дня, солянка, щи, гороховый суп, второе, картошка с мясом и грибами. плов, макароны. лазанья, гречка с котлетками. рыба запеченая или жареная. салатики разнобразные кждый день, из капусты, винегрет. свекла с чесноком и сыром, сладкое всегда есть, пирожки. тортики домашние и компотики и морсики из дачных аготовок.
12 лет
назад
от
Амир Семенов
▲
▼
0
голосов
Супы, борщи, гарниры простенькие, салаты из свежих или вареных овощей, котлеты, бризоли, деруны, рыба в основном жареная, мясо жареное или отбивные.
Пельмени, холодцы, блинчики и другие долгоиграющие заморочки по выходным или в пятницу вечером.
12 лет
назад
от
Lima
▲
▼
0
голосов
Холодец в скороварке за час делаю, а едим три дня. Какой это подвиг? Пироги с час-два занимают времени, а едятся дня два.
А пельмени - вот дрянь мелкоштучная! Делаю все кроме лепки.
Сложно еще заливную рыбу делать и порой не удается.
12 лет
назад
от
Мэрлин Терехина
▲
▼
0
голосов
Драники, картошка вареная/жареная, макароны, рис, гречка, котлеты, тушеная курица, мяско с подливкой, мяско под сыром, рулетики, жареная рыба, супы, пирожки - это "на каждый день", чередуя блюда. Остальное зависит от наличия денег и свободного времени. В числе остального - долмы, голубцы, рулеты/домашние колбасы, штругли (рулетики с луком на курице) , плов. Солянку и пиццу готовлю при условии оставшейся "от гостей" мясной нарезки. А вот тот же холодец у меня является дежурным блюдом при режиме строгой экономии. Как ни странно, очень экономное блюдо, да и муж (оччччччень большой привереда в еде) холодец ест с удовольствием. Как-то так.
12 лет
назад
от
Бур
▲
▼
0
голосов
Холодец - блюдо не столь сложное, просто варить долго, поэтому готовлю в выходной, если захочется. А изо дня в день - на завтрак горячие бутерброды или яичница, творог , ленивые вареники.
На обед суп-борщ, в крайнем случае - бульон просто лапшой заправляю, без картошки, но овощи добавляю:морковь, порей, сладкий перец.
На второе мясо тушу, иногда отдельно, а иногда с капустой или картошкой, рагу тоже неплохо идет. Котлеты делаю мясные, иногда рыбные. Рыбу жарю, на пару готовлю в СВЧ, в духовке запекаю, это просто и быстро. На гарнир картошку варю. макароны. гречку.
На ужин салат, рыба, или бутерброды - кому чего захочется.
Солим какую-то рыбку сами, тоже хорошо с картошкой или на бутерброды.
Салаты готовлю разные, иногда просто потому, что отварное мясо осталось или рыбу запеченную не съели сразу, винегрет, капусту квашеную с лучком и маслом. Летом, конечно, помидоры-огурцы свежие, зимой заготовки в ход идут.
Главное, по-моему, иметь запас в холодильнике - морозилке, чтобы каждый день по магазинам не бегать. У меня есть заморозка со своего огорода, грибы, готовая заправка для борща, уже с томатом, зелень, брокколи, а также сало -мясо.
12 лет
назад
от
Миранбек Исманов
▲
▼
0
голосов
не, холодец-это почти подвиг! ) да обычное сочетание-картошка/рис/гречка/макароны+курица/мясо/рыба. иногда бывают пельмени. плюс салатик/икра (кабачковая или красная) . покупаю журналы с рецептами, стараюсь найти что-то новое, вкусное и интересное.
12 лет
назад
от
Изменчивая
▲
▼
0
голосов
Борщик, супчик, капуста (тушеная, маринованная, квашенная) , каши, картофель (пюре или тушеный) , вареники, салатики по сезону, куриное мясо, рыбка. Какие-то боле сложные болюда по поводу или по возможности. А так- простая и бесхитросная пища:как результат у всех хороше настроение, здоровье и пищеварение!
12 лет
назад
от
Ербахыт Кишкентаев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно приготовить уху из сибиля?
7 лет
назад
от
ПУМА
2
ответа
Как вы делаете молочный коктейль в домашних условиях?
6 лет
назад
от
Лёлик ВДВ
1
ответ
а сколько надо фруктов чтоб получить один стакан сока? (в соковыжималке) . яблок например сколько надо?
9 лет
назад
от
}{ot@6bI4