Как вы готовите печеночный паштет? И из какой печени?

12 лет назад от Наталья Миргородская

6 Ответов



0 голосов
В нашей семье очень любят печёночный паштет, именно такой вариант.
 Особенно на кусочке поджаренного чёрного хлеба!

Нам понадобится:
1 кг говяжьей печени
 2 крупные моркови
 2 головки лука
 200 гр. сливочного масла
 50 мл. коньяка
пучок укропа
 соль
 
Замачиваем печень на час в молоке. Очищаем от плёнок, нарезаем на кусочки.
 
Лук и морковь произвольно нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем печень.
 
В середине жарки вливаем коньяк и солим.

Выключаем сковороду и немного остужаем содержимое.
 
Когда печень остыла, выкладываем содержимое сковороды в блендер (или мясорубку) , добавляем туда оставшеся масло, мелко нарезанный укроп и прокручиваем до готовности.
 
Перед подачей паштет следует охладить.
12 лет назад от Роман Ковтонюк
0 голосов
Говяжья или свиная печень. Куриная не подходит, она имет специфический привкус.
нарезаю печень, лук и морковь крупным куском. Кроме соли , никаких специй не требуется. Тушу недолго. Остужаю и измельчаю в комбайне до однородной воздушной массы. Придаю нужную форму, больше люблю в форме колбаски и отправляю холодильник. Тушить можно как на растительном, так и на сливочном масле.
12 лет назад от Виталий Ким
0 голосов
Из говяжий Просто надо в мясорубке провернуть печень вместе с луком и помедорами и у нас получается вкусный паштет
12 лет назад от лена полено
0 голосов
Из говяжьей.
100 г свиного шпика
650 г печени
50 г моркови
50 г лука
100 г масла сливочного
Шпик нарезать мелко, поджарить, затем на этом шпике поджарить лук и морковь. Добавить нарезаную печень. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага. Охладить, пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить размягченное сл. масло. Все хорошо взбить. Если чувствуете, что густовато, добавьте 50 г бульона или молока. Очень вкусно. Сегодня делала паштет из куриных потрошков по этому же рецепту. Не очень понравилось. Из говяжьей печени вкусне.
12 лет назад от Умед Мирзаиев
0 голосов
Из вареной!
Только в мясорубке не "проворачивают", а перекручивают! (это для Кота Леопольда) И лучше помЕдоры не брать, все равно такую штуку в природе не найдете! )
12 лет назад от Надежда Солдатова
0 голосов
печень любая, какая вам нравитца, отвариваем, прокручиваем через мясорубку, добавляем обжаренный лук, + специи, соль, все перемешиваем.
12 лет назад от ЗвероGirl

Связанные вопросы

1 ответ