какой консервант использовать для клюквенного морса?

Привет всем, кто разбирается в консервантах! Организация (доставка еды) варит морс. Заказывают нечасто, поэтому варить каждый день смысла нет. Лучше всего, если варить на неделю, но встаёт вопрос хранения. Итак вопрос, - какой безопасный консервант и в каком количестве на 1 литр клюквенного морса нужно использовать?
5 лет назад от Елена Коломиец

1 ответ



0 голосов
а зачем, сама по себе клюква вобще практически не гниет, там бензойная кислота природная сделайте е с сахаром, протертую, а потом из не морс, готовится на раз -два, кстати протертая клюква с сахаром стоять может несколько лет, только жмых поднимается наверх, остается натуральный сок с сахаром
5 лет назад от DMITRIY

Связанные вопросы