Все о еде
Войти
Регистрация
какой консервант использовать для клюквенного морса?
Привет всем, кто разбирается в консервантах! Организация (доставка еды) варит морс. Заказывают нечасто, поэтому варить каждый день смысла нет. Лучше всего, если варить на неделю, но встаёт вопрос хранения. Итак вопрос, - какой безопасный консервант и в каком количестве на 1 литр клюквенного морса нужно использовать?
5 лет
назад
от
Елена Коломиец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
а зачем, сама по себе клюква вобще практически не гниет, там бензойная кислота природная сделайте е с сахаром, протертую, а потом из не морс, готовится на раз -два, кстати протертая клюква с сахаром стоять может несколько лет, только жмых поднимается наверх, остается натуральный сок с сахаром
5 лет
назад
от
DMITRIY
Связанные вопросы
4
ответа
Какую красную икру купить, чтобы не нарваться на поделку? Как выбрать?
12 лет
назад
от
иванов иван
8
ответов
чем или как откепетить отодрать старую чугунную советскую сковародку от ерунды годовой?
12 лет
назад
от
Стас Поляков
2
ответа
Почему картофель отварной чернет? Что делать? Спасибо
12 лет
назад
от
irenita