Девченки борщ хочу подскажите одинокому вояке рецепт умоляю!

12 лет назад от Анна Федорова

6 Ответов



0 голосов
Да все просто, варите кусок мяска, желат с косточкой, потом кидайте капусту, потом картофан, потом свеклу (е можно зажарить) , естессно какое то время варите, добавляете соль, приправы, потом делаете заправку из моркови и лука, добавляете в конце, и в конце еще чеснок. Перец.
Секрет борща - добавить крупную картошку, чтобы она сварилась, потом е растолочь и добавить в борщ, так он будет боле наваристым.
Ну и дать настояться, это оч важно .
12 лет назад от Кирилл Чепрасов
0 голосов
Ну я еще все овощи обжариваю ( по отдельности свекла, морковь , болгарский перец , лук ) и овощи кладу вместе с картошкой . А так тоже самое , что и в прдидущем ответе.
12 лет назад от вика колесникова
0 голосов
варим мясо. Пока варится, делаем заправку, т. е. зажариваем лук, добавляем морковь (желательно натертую на терке, ) добавляем томат и тушим на медленном огне. В сваренный бульон добавляем свеклу, мелко нарезанную. Затем картофель. когда всё будет почти готово, добавляем капусту. Пробуем, чтобы не разварилась. слегка хрустела. Добавляем заправку, мелко нарезанный чеснок и зелень. кипятим пару минут и оставляем еще на минут 15, что бы все напиталось. в тарелку можно добавить сметану. Ну эт на вкус. Хорошо еще пампушки с чесноком вместо хлеба. можно и просто ржаной хлеб. Приятного аппетита!
12 лет назад от АЛЕКСЕЙ БЕЛЯЕВ
0 голосов
Варишь мясо, как закипает кидаешь в воду картофель кубиками или ромбиками, как угодно, картофель закипает, капусту шинкованную туда закидываешь, на масле обжариваешь свеклу, морковь и лук репчатый, можно томат или пасту томатную, обжариваешь, все в кастрюлю забрасываешь, пускай покипит и ГОТОВО! Приятного аппетита)
12 лет назад от Нина Ганжа
0 голосов
Для приготовления борща нужно:
 
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или свинину) .
 
2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра) ; налить в неё воды (чуть больше половины) ; помыть и положить 500 гр. мяса (пункт 1) ; поставить на плиту и варить примерно 30 минут.
 
3) Мелко нарезать 300 гр. капусты (0, 5 качана) .
 
4) Положить в миску.
 
5) Дале положить в нашу кастрюлю (пункт 2) .
 
6) Дале взять, почистить и нарезать картофель (6 шт. ) .
 
7) Положить в кастрюлю (пункт 5) .
 
8) Взять и помыть морковь.
 
9) Натереть её на тёрке.
 
10) И положить в кастрюлю (пункт 7) ; достать мясо из нашей кастрюли, нарезать его на мелкие куски и снова положить в кастрюлю.
 
11) Взять свёклу.
 
12) Почистить её и натереть на тёрке.
 
13) Добавить в кастрюлю (пункт 10) .
 
14) Взять петрушку, укроп и лук; помыть всё это, нарезать и положить в нашу кастрюлю (пункт 13) ; положить 2 столовые ложки кетчупа (или соуса) ; добавить соль (0, 5 столовой ложки) ; сметану (или майонез) – по вкусу.
 
15) Теперь борщ можно подать к столу.
12 лет назад от TURBO
0 голосов
Варите мясо на кости (желательно говядину ребра или грудинку) 1, 5 часа при закрытой крышке и слабом кипении. Процеживаем бульон , мясо отставляем остывать. В бульон картофель порезанный дольками и капусту нарезанную квадратиком или соломкой (капуста сейчас идет голландка так что варится столько же как картофель) отдельно обжариваете лук кусочками и морковь на средней терке. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить столовую ложку томата и еще обжаривать 1-2 минуты. Отдельно жарим свеклу на растительном масле с добавлением чайной ложки столового (10%) уксуса. Когда картофель готов (становится мягким) добавляем луковую заправку и 1 лавровый лист и соль по вкусу. После закипания закладываем свекольную заправку и выключаем огонь даем борцу настоятся 10-15 минут и подаем со сметаной, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Мясо очищенное от костей и нарезанное кубиком можно добавить в суп вместе с луковой поджаркой или кинуть несколько кусочков в тарелку при подаче
12 лет назад от Ангелина Гурькова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от чистый ручей