если взбитые белки с сахаром густые белые пышные=но можно ли в них добавлять сметану или какао

5 лет назад от Артем Прохоров

1 ответ



0 голосов
Я зебру так и готовлю) Сметана-200 г
Сода гашеная-1 ч. л.
Яйцо куриное-3 шт.
Маргарин-50 г
Какао-порошок- 2-3 ст. л.
Мука-2 ст.
Сахар -240 г
Взбить яйца с сахаром до состояния пенки. Растопить маргарин (или масло сливочное) . Погасить соду в сметане. Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги
С помощью деревянной шпажки делаем узор, Выпекаем торт 40 минут.
5 лет назад от lolz lolz

Связанные вопросы