Девушки какие блинчики вы умете делать кроме сырников и котлет и драников и если не сложно напишите рецепт подробный?

5 лет назад от Наталья Чертусева

3 Ответа



0 голосов
3—4яйца, литр молока, соли чуть меньше столовой ложки, можно соли и меньше, сахар от 2до 5 стол. ложек по вкусу, муки сколько возьмет до нужной консистенции, перемешать, если комочки процедить через что нибудь. Дать настояться минимум час. Взять хорошую сковороду или тефлоновую или чугунную, мазать маслом, и жарить.
5 лет назад от Alex Orion
0 голосов
Гречневые блины

Ингредиенты
Мука гречишная1 стакан
Яйцо куриное2 шт
Масло подсолнечное80 мл
Кефир2 стакана
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 щепотки
Сода пищеваяч. л.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Отдельно подогрейте кефир, добавьте в него соду. Кефир введите во взбитые яйца, взбейте миксером до однородности. Гречишную муку просейте и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло.
Хорошо разогрейте сковороду для блинов. В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.

Мы рекомендуем
5 лет назад от Наталья Токарева
0 голосов
Я когда хочу пожарить тонкие блинчики, нейтральные по вкусу (не сладкие и не солёные) , то делаю вот по этому рецепту:
Молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, пшеничная мука - 1, 5 ст, сахар - 0, 5 ст. л, соль - 0, 5 ч. л, растительное масло - 1-2 ст. л.
Яйца перемешать до однородности, влить полстакана молока, добавить соль и сахар - перемешать до однородности.
Добавить муку - перемешать до однородности.
Небольшими порциями вливать оставшеся молоко, каждый раз перемешивая до однородности.
Добавить масло - перемешать до однородности. Нагреть сковороду, смазать маслом, выпекать.
5 лет назад от Алсу Салихова

Связанные вопросы