Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста скоре напишите как варить кукурузную кашу!
12 лет
назад
от
Людмила Кушнер (Рамазанова)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стакан кукурузной крупы промойте, всыпьте в кипящую воду (3, 5 стакана) или в молоко пополам с водой.
Перемешайте и варите на слабом огне 25- 30 мин до загустения.
Подайте кашу со сливочным маслом или с творогом, брынзой.
Кукурузная каша с черносливом
150 г чернослива отварите, отвар слейте, а у слив удалите косточки.
На отваре, разбавленным водой, сварите кашу из 250 г кукурузной крупы.
Когда каша загустет, поставьте е в духовку на 3-4 ч для упаривания.
При подаче полейте сливочным маслом, а сверху положите чернослив.
12 лет
назад
от
Татьяна Сандрогайлова
▲
▼
0
голосов
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в не можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
12 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Обычная кукурузная каша варится как и любая другая . Промываете крупу, заливаете водой или молоком и ставите на плиту. Воды или молока должно быть вполовину больше крупы. Помешивая варите пока вся вода не выкипит. Не забудьте посолить по вкусу
Попробуйте чтобы не быстро но вкусно сварить банош. Гуцулы научили его готовить, когда отдыхали в Карпатах. очень вкусно!
Настоящий гуцульский банош готовится из овечьей сметаны или сливок и брынзы.
Конечно-же у себя вы такое не найдёте, сделайте из обычного, коровьего.
Сметану или сливки (с овечьего молока) нужно залить в казан. Пусть будет 1 литр
Довести до кипения.
Примерно стакан кукурузной муки беспрерывно помешивая (только деревянной ложкой) , нужно всыпать струйкой в закипевшую сметану. Не переставать помешивать до тех пор пока масса не станет как манная каша. Уменьшить огонь и помешивая варить до тех пор пока на поверхности не появится масло. Готовый банош должен отставать от стенок казана.
Отдельно сварить замоченные грибы. (Гуцулы меня учили на белых. Кстати, у них почти все блюда именно из них. )
Пока варите банош, рядом в сковородке обжариваете шкварки (куски сала) и кладёте туда нарезанные кусочки брынзы. Готовый банош выкладываете на тарелку, сверху шкварки с брынзой и варёные грибы. НЕ СМЕШИВАТЬ !
Кушать горячим
12 лет
назад
от
master-natali
▲
▼
0
голосов
Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок — чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеальное сотношение муки и воды обычно достигается в результате многократного опыта и зависит в ряде случаев от их качества в каждой конкретной местности. Примерное, самое стандартное сотношение: 400 г муки на 1, 2-1, 25 л воды, т. е. по весу 1:3. Сотношение по объему мене точно, но примерно то же самое: 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды.
Муку всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не боле горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку) . Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25-30 мин. причем е все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще боле уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в не опускают вертикально скалку и быстро вращают е ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова.
Когда мамалыга загустет, е отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, молоком, яйцами, чесноком. Иногда мамалыгу варят вместе с молоком (это блюдо называется балмуш) или начиняют брынзой шарики из мамалыги (урс) .
МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1-1, 5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла.
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук.
МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.
МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока.
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.
Сварить мамалыгу (см. выше) , дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
УРС (ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ)
400 г кукурузной муки, 1, 93 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан тертой брынзы.
Сварить боле жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать е ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить е 1-2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точне допечь) в золе.
Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.
12 лет
назад
от
Кирилл Сумароков
Связанные вопросы
4
ответа
Ездил в деревню к бабушке с дедушкой! Почему щи из печки ну очень вкусные! ?
12 лет
назад
от
Вперед, бодхисаттва!
2
ответа
Какие приправы Вы добавляете в мясные вторые блюда?
7 лет
назад
от
Luricroerup
2
ответа
Как лучше сварить крупную свеклу? Разрезать или подольше варить?
8 лет
назад
от
Rachelle