Любите ли Вы коврижки? Как их Готовите?

5 лет назад от Ирина Лучинкина

1 ответ



0 голосов
Коврижка постная
1стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, корица по вкусу, 0, 5 стакана орехов, 0, 5 стакана изюма, 0, 5 стакана растительного масла, 2, 5 стакана муки
В миску выложить сахар, воду, растительное масло, мед, прогреть до полного растворения сахара и меда, остудить, затем всыпать соду, какао, корицу, вымесить, чтобы не было комков, добавить орехи, изюм, муку. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану, выпекать в форме смазанной и припорошенной мукой или панировочными сухарями. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой, если спичка сухая – готово
Также можно коврижку приготовить на яблочной подушке, для этого надо на дно формы хорошо смазанной и припорошенной мукой или панировочными сухарями выложить нарезанные ломтиками или кубиками яблоки залить тестом
5 лет назад от нетонесенетонесе иванова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Michail Karasiov
1 ответ
4 года назад от Анюта А